В Челябинской области школьник умер на уроке физкультуры

19 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области школьник умер на уроке физкультуры


Следственный комитет проводит проверку трагического инцидента.

Следственный комитет начал расследование обстоятельств смерти подростка во время урока физкультуры в копейской школе.

«Сегодня, 19 января текущего года, на уроке физической культуры в одной из школ Копейска скончался 16-летний школьник, — сообщил Владимир Шишков, старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Челябинской области. — При осмотре тела признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. По данному факту следственными органами СК РФ по региону проводится доследственная проверка».

По информации ведомства, в настоящее время выясняют обстоятельства произошедшего, в ходе судебно-медицинского исследования будет установлена причина смерти. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Как сообщает «Копейский рабочий», девятиклассник умер на уроке физкультуры в школе № 7. Очевидцы сообщили, что ребенку неожиданно стало плохо. По предварительной информации, мальчик умер во время пробежки: он пробежал один круг и упал.

«Ученику 9-го класса 7-й школы стало плохо на уроке физкультуры. Были оперативно проведены реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, не помогли. Сейчас на месте работают следственные органы. Причины смерти выясняются. Администрация держит ситуацию на контроле», — прокомментировали в пресс-службе мэрии Копейска.

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

Вчера | 11:03
Историю Южного Урала описали в восьми томах

В новом издании по археологическим находкам воссоздана летопись нашего края.

Вчера | 10:02
На Южном Урале выявили лидеров по обороту общепита

Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг муниципальных районов и городских округов Челябинской области по обороту общественного питания в I квартале 2022 года.

 
Новости   
Спецпроекты