Сколько домашних животных перевезли «в багаже» в уральских поездах

19 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Сколько домашних животных перевезли «в багаже» в уральских поездах


Особенно часто без сопровождения хозяев путешествуют собаки и кошки.

Почти 4,8 тысячи домашних животных без сопровождения владельцев перевезли в прошлом году поезда Уральского филиала Федеральной пассажирской компании — дочерней структуры РЖД. Это на 42 % больше, чем годом ранее.

Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, особенно часто перевозить домашних животных без сопровождения предпочитают владельцы кошек и собак из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и Перми. Отметим, что с конца 2021 года питомцы могут путешествовать без хозяев во всех поездах, в составе которых есть багажное купе. Провозить можно только мелких домашних животных и птиц. На один билет допускается только одна клетка, причем в ней не должно быть больше двух питомцев. А вот крупных псов, особенно бойцовских пород, провозить нельзя. Исключения делают только для собак-поводырей, для них проезд бесплатный.

«Пассажирами» этих купе могут стать прирученные домашние питомцы, разрешенные для провоза в поездах дальнего следования, — пояснили в пресс-службе. — В течение всей поездки животное находится в закрытой опломбированной клетке (контейнере) в багажном купе. Вместе с питомцем можно отправить в конверте сопроводительные документы, поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке. За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов».

Поделиться

Сегодня | 15:00
Губернатор Челябинской области поздравил южноуральских пограничников

Алексей Текслер принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 104-й годовщине со дня учреждения пограничной охраны.

Сегодня | 14:30
Челябинские полицейские раскрыли кражу экскаватора

Погрузчик стоимостью более 7 млн рублей злоумышленники угнали в соседний региона.

Вчера | 17:24
Путепровод в Бакале строят с опережением графика

Особо важный объект транспортной инфраструктуры свяжет две части города.

Вчера | 17:00
В Челябинске составили «зодиакальный» антирейтинг должников по алиментам

Судебные приставы уверяют, что самые ответственные Козероги, а неплательщиков больше среди Тельцов.

 
Новости   
Спецпроекты