В Челябинске усилили контроль за качеством питьевой воды

25 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске усилили контроль за качеством питьевой воды


По мнению экспертов, оно соответствует требованиям СанПиН и не вызывает опасений.

Специалисты МУП «ПОВВ» усилили контроль за качеством питьевой воды на территории Челябинска. Как сообщили в мэрии, такое решение было принято из-за попадания неочищенных сточных вод в Шершневское водохранилище от сторонних организаций.

«Так, с минувших выходных усилена реагентная подготовка, дважды в сутки с контрольных точек осуществляется забор питьевой воды для проведения анализов. В настоящее время питьевая вода в сетях, обслуживаемых МУП «ПОВВ» на территории города Челябинска, соответствует СанПиН и не вызывает опасений», — подчеркнули в администрации города.

Напомним, ранее в Сосновском районе были обнаружены канализационные стоки, которые попадали на почву рядом с Шершневским водохранилищем. В ходе проверки выяснилось, что произошла авария на насосной станции. В отношении «ЮжУралВодоканала» по факту загрязнения отходами почвенного покрова вблизи «питьевой чаши» областного центра возбуждены административные дела.

«Объем попадания незначительный, так как факт аварии был выявлен оперативно. Несмотря на это, возбуждено административное дело по факту попадания стоков на рельеф и водный объект, сейчас проводится расследование, виновные будут привлечены к ответственности», — сообщили в региональном минэкологии.

Поделиться

Сегодня | 07:26
На Южном Урале ожидаются дожди и грозы

По прогнозам синоптиков, воздух прогреется до +17 градусов.

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 11:03
Историю Южного Урала описали в восьми томах

В новом издании по археологическим находкам воссоздана летопись нашего края.

Вчера | 10:02
На Южном Урале выявили лидеров по обороту общепита

Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг муниципальных районов и городских округов Челябинской области по обороту общественного питания в I квартале 2022 года.

 
Новости   
Спецпроекты