В Челябинской области агрария подозревают в неуплате налогов на 3 млн рублей

25 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области агрария подозревают в неуплате налогов на 3 млн рублей


По версии следствия, он сокрыл денежные средства, на которые должны были наложить взыскание.

В Челябинской области вскрыли факты ухода от налогообложения руководителя одного из сельхозпредприятий.

«Следственными органами СК РФ по региону возбуждено уголовное дело в отношении руководителя сельхозпредприятия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст .199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств или имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов»)», — сообщил Владимир Шишков, старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

По версии следствия, подозреваемый, точно зная, что в 2021 году налоговые органы вынесли решение взыскать с организации недоимки по налогам и выставили инкассовые поручения на бесспорное взыскание и перечисление в бюджет более 3,2 млн рублей в качестве налогов, использовал для расчетов счета сторонних организаций. Как считают следователи, он сокрыл денежные средства, на которые должны были наложить взыскание.

Сейчас проводится сбор доказательств. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. В ходе расследования уголовного дела следователем СК будут приняты меры по возмещению ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации.

Напомним, в конце прошлого года в Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении главы сельхозкооператива, которую подозревают в мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По данным следствия, подозреваемая предоставила в областное министерство сельского хозяйства фиктивные документы о закупке молока у членов своего кооператива. Ложные сведения фермер подала для получения субсидии по целевой программе, при этом молоко она приобрела из иных источников. Ущерб областному бюджету составил свыше 1,6 млн рублей.

В июне 2021 года возбудили дело против главы фермерского хозяйства в Сосновском районе, которого подозревают в мошенничестве в крупном размере при получении субсидии. Он также предоставил в областное министерство сельского хозяйства фиктивные документы о якобы приобретенном для работ дизельном топливе на сумму более 360 тыс. рублей. Эти средства мужчина планировал получить за счет выплаты субсидии по целевой программе.

Поделиться

Сегодня | 10:19
Алексей Текслер оценил природу Зюраткуля

Губернатор посоветовал южноуральцам чаще выбираться за город.

Сегодня | 10:11
Южноуральские школьники удивляют подкованностью в истории России

Директор мультимедийного исторического парка «Россия — моя история» Полина Глинских — о роли патриотического воспитания.

Сегодня | 10:19
Алексей Текслер оценил природу Зюраткуля

Губернатор посоветовал южноуральцам чаще выбираться за город.

Вчера | 16:02
Южноуральцы стали призерами чемпионата УрФО по искусственному интеллекту

Они создали «умную» систему выявления болезней детских зубов и IT-детектор эмоционального состояния учеников.

 
Новости   
Спецпроекты