На Южном Урале не будут вводить дистант в школах из-за «омикрона»

25 Января 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале не будут вводить дистант в школах из-за «омикрона»


Губернатор Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов продолжить вакцинацию.

В Челябинской области не планируют переводить школьников на дистант, а также вводить дополнительные ограничения из-за омикрон-штамма коронавируса. Такое заявление сделал губернатор Алексей Текслер в ходе очередного совещания с главами южноуральских муниципалитетов и членами регионального кабмина.

«В регионе подтверждены случаи заражения штаммом «омикрон». В Челябинске готова к работе дополнительная поликлиника для пациентов с подозрением на ковид, завтра она откроется. Аналогичная поликлиника заработает в Магнитогорске. Даны поручения распространить этот опыт на другие города региона», — отметил губернатор.

Главам территорий Алексей Текслер поручил проработать вопрос с предприятиями по переводу сотрудников на удаленный режим работы (на добровольной основе), продолжать работу с жителями области по вопросу вакцинации и ревакцинации, усилить меры профилактики — соблюдение масочного режима и социальной дистанции, а также обеспечить врачам максимально комфортные условия работы на местах.

Поделиться

Сегодня | 07:26
На Южном Урале ожидаются дожди и грозы

По прогнозам синоптиков, воздух прогреется до +17 градусов.

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 13:10
Не в брендах счастье. Как отвечает на вызовы Южный Урал

Гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» вновь стал спикер областного парламента Александр Лазарев. Председатель Заксобрания региона рассказал о новых политических вызовах, законопроектах и почему считает жителей Донбасса полноправными россиянами.

Вчера | 10:34
Проекты южноуральских студентов могут получить федеральное финансирование

Конкурс «Студенческий стартап» продлили до 30 июня.

 
Новости   
Спецпроекты