Сколько стоит стать видеоблогером в Челябинске

21 Февраля 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Сколько стоит стать видеоблогером в Челябинске


Эксперты проанализировали цены на оборудование для начинающего и профессионального тиктокера.

В интернете набирают популярность короткометражные видео. Чаще всего южноуральцы выкладывают и смотрят их в соцсетях TikTok и в специальном блоке Instagram под названием Reels. Хорошо сделанные ролики помогают продвинуть как развлекательный контент, так и собственный бизнес. Но для этого и начинающему, и профессиональному тиктокеру нужно иметь специальное оборудование.

Даже для съемки контента на любительском уровне, помимо смартфона, понадобится оборудование для обеспечения хорошего света и звука. Как отмечают эксперты «Авито», самым популярным видом искусственного освещения у блогеров является кольцевая лампа. В феврале ее средняя стоимость в Челябинске составила 1 500 рублей, а количество объявлений о продаже выросло за год на 23 %. Кроме того, чтобы не портить кадр наушниками, многие тиктокеры используют незаметные микрофоны-петлички, которые обойдутся в среднем в 450 рублей. Также кто-то должен держать телефон во время съемок. Лучше подруги это сделает только штатив, который в среднем можно приобрести в Челябинске за 1 100 рублей, число предложений об их продаже за год увеличилось в два раза.

Итого, стартовый комплект оборудования обойдется начинающему тиктокеру в Челябинске в 3 050 рублей.

Более продвинутые видеомейкеры, помимо базового набора оборудования, используют стабилизаторы, софтбоксы, зеркальные фотоаппараты, а иногда даже квадрокоптеры.

Так, стабилизатор поможет челябинским тиктокерам сохранить картинку плавной. Цена вопроса в среднем 7 000 рублей, предложение на «Авито» об их продаже выросло на 27 %. Софтбоксы нужны для создания рассеянного освещения без бликов. Такие устройства обойдутся южноуральцам в среднем в 3 000 рублей, по сравнению с прошлым годом их выбор стал шире на 13 %. Для большей глубины и четкости изображения многие тиктокеры предпочитают снимать ролики на зеркальную камеру. В этом году ее средняя стоимость составляет 10 000 рублей, по сравнению с прошлым годом предложение увеличилось на 14 %. Наконец, высший пилотаж в мире социальных сетей — использовать квадрокоптера для съемки видео с высоты птичьего полета. Приобрести его в Челябинске в среднем можно за 2 500 рублей.

Таким образом, набор основного и дополнительного оборудования обойдется продвинутому челябинскому видеомейкеру в среднем в 13 050 рублей. А если покупать профессиональную камеру и квадрокоптер, на съемки роликов придется выложить 25 550 рублей.

Поделиться

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Вчера | 11:35
Каким должно быть патриотическое воспитание молодежи

Эксперты обсудили, как поднятие флага и исполнение гимна в учебных заведениях повлияю на патриотические настроения школьников.

25.05.2022 | 16:57
В Челябинске может появиться торговый дом с иранскими товарами

С таким предложением в Тегеране выступил губернатор Алексей Текслер .

 
Новости   
Спецпроекты