Аграрии Челябинской области сразятся за попадание в «золотую двадцатку»

22 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Аграрии Челябинской области сразятся за попадание в «золотую двадцатку»


Стартовал региональный этап главного конкурса качества.

Аграрии Южного Урала поборются за победу во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» в 2022 году. Сейчас идет прием заявок на его региональный этап «20 лучших товаров Челябинской области».

Как пояснили в региональном минсельхозе, именно в регионах происходит экспертный отбор продукции на базе государственных центров стандартизации, метрологии и испытаний (ЦCM) Росстандарта. Пакет документов для участия необходимо подать не позднее 3 июня 2022 года. С условиями участия в конкурсе «20 лучших товаров Челябинской области» можно ознакомиться на сайте ФБУ «Челябинский ЦСМ». Победители регионального отбора смогут заявить о себе на федеральном уровне, представив свои товары и услуги на конкурсе «100 лучших товаров России».

«Программа в своем развитии прошла большой путь длиной в 25 лет, доказала свою жизнеспособность и эффективность, стала наиболее массовой, признаваемой и авторитетной среди других конкурсов в области качества в России», — отметила директор ЦСМ Росстандарта в Челябинской области Ольга Матанцева.

Напомним, предприятия южноуральского агропрома охотно участвуют в программе «100 лучших товаров России», на их счету немало побед. Так, в 2021 году 18 пищевых и перерабатывающих предприятий Челябинской области подтвердили высокие требования качества и безопасности, 19 видов произведенной ими продукции завоевали звание лауреатов и дипломантов конкурса, а хлеб «Шотландский» вошел в «Золотую сотню России». В числе победителей и крупные агрохолдинги, переработчики сельхозпродукции, и фермеры, малые предприятия, лишь недавно засветившиеся на продуктовом рынке.

«Стать победителем конкурса очень престижно, предприятие-победитель выходит на более высокую имиджевую ступень, обеспечивает на многие годы доброе имя своей продукции, — добавили в минсельхозе. — Конкурсанты подписывают «Декларацию качества», в которой обязуются не менее двух лет не снижать планку, выпуская товары и оказывая услуги, соответствующие самым высоким стандартам. По окончании срока декларации продукция снова может номинироваться на конкурс».

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

Вчера | 11:03
Историю Южного Урала описали в восьми томах

В новом издании по археологическим находкам воссоздана летопись нашего края.

Вчера | 10:02
На Южном Урале выявили лидеров по обороту общепита

Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг муниципальных районов и городских округов Челябинской области по обороту общественного питания в I квартале 2022 года.

 
Новости   
Спецпроекты