Евгения Майорова: «Разобраться, где правда, а где вымысел, просто невозможно».

28 Февраля 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Евгения Майорова: «Разобраться, где правда, а где вымысел, просто невозможно».


Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова призывает не делать поспешных выводов и более критично относиться к информации о ходе проведения спецоперации на Украине.

По словам Евгении Майоровой, в своей работе со сложными ситуациями и с различными перипетиями она научилась видеть четкую разницу между тем, какую информацию распространяют СМИ и доносят соцсети, и тем, что происходит на самом деле.

«И это заставляет меня еще более критично рассматривать и анализировать все, что происходит в различных ситуациях, и не делать выводов, пока я сама во всем не разберусь и пока нет конкретных фактов», — написала она на своей странице в Facebook.

Сейчас много фейковой информации, и самостоятельно разобраться, где правда, а где вымысел, просто невозможно, также отмечает она.

«Поэтому все, что мы можем делать на своем месте, это помогать тем, кто в этом нуждается. Сейчас в Россию едут люди, дети и взрослые, которым нужна помощь. По всей стране организуются пункты сбора гуманитарной помощи, детей принимают в семьи, устраивают в школы, в образовательные организации. Я вижу сплоченность в желании оказывать такую помощь. И она в данный момент очень нужна».

Детский омбудсмен также отмечает, что на момент начала российской спецоперации Украина уже заявила о намерении выйти из Будапештского соглашения, запрещающего иметь ей свое ядерное оружие, о намерении вступить в НАТО.

«А артиллерийские атаки на ДНР и ЛНР возросли многократно, в Россию потекли колонны беженцев, ВСУ готовились к атаке», — указывает она.

Если бы не было необходимости, такую операцию не начали бы, уверена Евгения Майорова.

«Понимая все сложности, с которыми столкнется наша страна, наш президент не стал бы принимать необдуманных решений. Я уверена, что если бы можно было избежать спецоперации, то мы бы это сделали», — считает она.

Поделиться

Вчера | 17:52
Новую машину можно будет купить на 2 млн рублей дешевле

По прогнозам экспертов, автомобильный рынок в стране нормализуется уже к концу этого года.

Вчера | 17:05
Два повода для поездки на Аркаим в июле

Музей-заповедник готовится к масштабным фестивалям.

02.07.2022 | 10:45
Челябинская область представит на «Иннопроме-2022» новейшие разработки

На коллективном стенде региона выставляются более 20 предприятий региона.

01.07.2022 | 13:50
В Челябинской области открылся Центр объединения гражданских инициатив

Проект будет работать на базе общественной приемной партии «Единая Россия».

 
Новости   
Спецпроекты