В Челябинской и Курганской областях федеральные трассы готовы к паводку

1 Апреля 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: ФКУ Упрдор «Южный Урал»
В Челябинской и Курганской областях федеральные трассы готовы к паводку


Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспорта по федеральным автодорогам и сохранности искусственных сооружений создана противопаводковая комиссия.

ФКУ «Упрдор «Южный Урал» отвечает за подготовку к паводку подведомственных автодорог в Челябинской и Курганской областях. В оперативном управлении ведомства находится 1481 искусственное сооружение, в том числе 85 мостов, 39 путепроводов, 1357 водопропускных труб.

На Южном Урале и в Курганской области налажено взаимодействие с местными представителями ГИБДД и МЧС, а также оперативный мониторинг ситуации на основе данных Росгидромета (прогнозы относительно сроков начала ледохода, ожидаемого подъема вод и т.д.), что позволит быстро отреагировать на случай возможных ЧС и принять предупредительные меры.

Круглосуточно работают диспетчерские службы подрядных организаций и ФКУ «Упрдор «Южный Урал». Составлен адресный перечень, и организован особый контроль за участками автодорог, наиболее подверженных опасности подтопления во время подъема паводковых вод. Регулярно ведется мониторинг возможных маршрутов объезда на случай блокировки движения транспорта.

Подрядные организации ведут круглосуточное патрулирование, организовано постоянное наблюдение за возможными местами образования ледовых заторов и выходом паводковых вод на дорогу. Рабочие убирают снег с обочин и земляных полотен, очищают водопропускные трубы, водоотводные лотки.

В целях безаварийного пропуска весеннего половодья в подрядных организациях создано 15 специальных бригад (145 работников и 88 единиц дорожной техники). Заготовлено 1450 кубометров инертных материалов и 23 кубометра пиломатериалов, а также необходимый инвентарь для проведения работ по пропуску ледохода и паводковых вод.

При возникновении внештатных ситуаций обращаться в круглосуточную дежурно-диспетчерскую службу ФКУ «Упрдор «Южный Урал» по тел.: +7 351 266 65 63 (звонок бесплатный) и +7 982 331 37 84 (WhatsApp).

***В оперативном управлении ФКУ «Упрдор «Южный Урал» находятся участки федеральных дорог, проходящих по территории Челябинской и Курганской областей, а именно М5 «Урал», М5 «Урал» — подъезд к Екатеринбургу, А310 Челябинск — Троицк — граница с Республикой Казахстан, Р254 «Иртыш», Р254 «Иртыш» — подъезд к Тюмени, Р354 Екатеринбург — Шадринск — Курган. Общая протяженность подведомственной сети — 1351,5 км.

Поделиться

Вчера | 17:32
На Южном Урале узнали секрет идеального вкуса мяса

Как оказалось, вкуснее всего мясо куриц, которых кормили голозерным ячменем.

Вчера | 17:21
В Челябинске юные артисты рассказали о войне языком театра

Они гордятся своей страной, помнят историю, знают, какую цену заплатили наши отцы и деды за мир.

Вчера | 09:34
Проект «Очевидно было» вспоминает первую Ильменку

Руководитель областного Клуба самодеятельной песни Лариса Коробицына расскажет о том, как появилась идея организации фестиваля авторской песни, а также о первой встрече на берегу Ильменского озера весной 1973 года.

20.05.2022 | 16:00
В Челябинске разработают проект трамвайного пути из центра в Ленинский район

Стартовая стоимость контракта – 15,5 млн рублей.

 
Новости   
Спецпроекты