В Челябинской области проведут ревизию дорог

12 Апреля 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области проведут ревизию дорог


Массовое ДТП в Златоусте вылилось в поручение для всех южноуральских глав.

Стали известны итоги проверки, которую проводил региональный миндортранс после массового ДТП в Златоусте. Дорожный инцидент произошел в конце марта. Тогда во время обильного снегопада в районе дома № 5 по улице Трактовой столкнулись сразу 17 автомобилей (изначально речь шла о 15). На резонансный случай отреагировал губернатор Алексей Текслер, поручив областному министерству разобраться в ситуации.

«Выяснилось, что участок дороги, где произошла массовая авария, не обслуживался подрядчиком. Но это и так очевидно по видео, которые все видели. Дело обстоит хуже: обслуживание этого участка и вовсе не предусмотрено муниципальным контрактом на содержание дорог. Проще говоря, половина дороги бесхозная. В голове это не укладывается: как можно одну половину дороги обслуживать, а другую нет?» — написал глава региона в своем телеграм-канале.

По словам Алексея Текслера, такая ситуация в Златоусте не единичная. В ходе проверки специалисты регионального миндора выявили еще несколько бесхозных дорог. В связи с этим городским властям поручено незамедлительно взять дороги на баланс и начать их обслуживание.

«Думаю, что аналогичные проблемы есть и в других муниципалитетах. Поэтому министерству вместе с главами муниципалитетов необходимо за весну и лето провести ревизию бесхозных дорог, чтобы в дальнейшем их обслуживать. Рисковать здоровьем людей и их имуществом недопустимо. В сентябре вернусь к этому вопросу, проверю, как исполнили», — подчеркнул губернатор.

Поделиться

Сегодня | 16:46
В челябинском зоопарке родился первый королевский питон

Малыш уже питается как взрослый и претендует на собственный вольер на экспозиции «Экзотариум».

Сегодня | 16:32
Баскетбольный клуб «Челбаскет» возьмет под волка

Команда возьмет на себя питание, лечение и содержание животного.

Сегодня | 10:01
В Челябинской области семьи мобилизованных получают адресную помощь

Губернатор Алексей Текслер встретился с женами южноуральских бойцов.

Сегодня | 09:15
Челябинские эксперты оценили перспективу создания альтернативной биржи металлов

Почему Запад использует рыночные институты, как полноценное оружие.

 
Новости   
Спецпроекты