Южноуральцы могут поддержать сельский туризм

13 Апреля 2022 Автор: Нина Рябинина Фото: Людмила Ковалева
Южноуральцы могут поддержать сельский туризм


В маршрут, созданный местными фермерами, вошли осетровая ферма в Кунашаке, кемпинг на Увильдах, экскурсии на экоферму.

Как сообщает департамент продвижения турпотенциала Агентства международного сотрудничества Челябинской области, стартовало народное голосование в акселераторе по сельскому туризму. Его проводит агентство развития сельских инициатив при поддержке Ростуризма.

На протяжении двух месяцев длился открытый лекционный модуль, завершившийся подготовкой командами своего проекта для получения гранта. От Челябинской области в акселераторе участвует команда «Маршрут построен», в которую вошли фермеры Сосновского, Аргаяшского, Кунашакского и Каслинского районов, представители центра поддержки фермерства, муниципальные специалисты по туризму, фермеры и туроператоры. В разработанный маршрут сельского тура выходного дня входят дегустация местной кухни, знакомство с сельским бытом, ночевка в кемпинге на озере Увильды и в селе Султаново.

«Созданный маршрут начинается с фермерского завтрака в селе Булзи и продолжается посещением осетровой фермы в Кунашаке. В селе Тугузбаево — стрельба из лука, в селе Губернском — знакомство с историей Тютняр и ночевка в «доме хоббита», — уточняют в департаменте. — Завершением тура выходного дня станет посещение пос. Садовый, где находится экоферма».

По замыслу команды южноуральских фермеров, маршрут позволит познакомиться с русской, башкирской и татарской культурой, увидеть красоту Челябинской области и почувствовать себя настоящим уральцем.

Помимо победителей конкурса, которых выберет жюри, в акселераторе стартовало народное голосование. Все желающие могут поддержать южноуральских фермеров. Победители, кроме финансовой поддержки, получат возможность дальнейшей работы в акселераторе, в том числе с выездными консультациями экспертов.

Поделиться

Вчера | 17:32
На Южном Урале узнали секрет идеального вкуса мяса

Как оказалось, вкуснее всего мясо куриц, которых кормили голозерным ячменем.

Вчера | 17:21
В Челябинске юные артисты рассказали о войне языком театра

Они гордятся своей страной, помнят историю, знают, какую цену заплатили наши отцы и деды за мир.

Вчера | 17:02
Южноуральские боксеры завоевали 36 медалей на домашнем турнире

В Копейске состоялся традиционный турнир по боксу класса «А» памяти Семена Хохрякова.

Вчера | 16:02
Сотрудники Таганая стали «Рыцарями леса»

Инспекторы нацпарка получили премию Фонда защиты диких животных.

 
Новости   
Спецпроекты