Школьницу из Троицка назвали лучшей ученицей года

25 Апреля 2022 Автор: Юлия Махлеева Фото: пресс-служба минобразования Челябинской области
Школьницу из Троицка назвали лучшей ученицей года


В борьбе за это звание Екатерина Сперанская обошла 52 учеников из 39 муниципалитетов региона.

В Челябинской области завершился областной этап Всероссийского конкурса «Ученик года-2022». За почетный титул боролись 53 школьника из 39 муниципалитетов Южного Урала. Все они являлись победителями муниципальных этапов или самовыдвиженцами, которые прошли заочный отбор.

Конкурс проходил на базе оздоровительно-культурного комплекса «Черемушки» Красноармейского района. Для ребят постарались создать особую творческую атмосферу, чтобы они могли полностью раскрыться и показать свои таланты. Ребята провели творческую презентацию, прошли испытание «Я — лидер», конкурс инфографики «Культура будущего», выполнили краеведческое задание «Узнай Урал», приняли участие в дебатах «Новость дня», блеснули знаниями школьной программы в интеллектуальном состязании, а также приняли участие в и кейс-играх. Дополнительно оценивалось портфолио с личными достижениями.

В итоге, победителем областного конкурса «Ученик года» стала ученица 10 класса троицкого лицея № 13 Екатерина Сперанская.

«Я безумно рада, что мне была оказана такая честь: представлять свой город в областном этапе конкурса, и еще больше я рада тому, что у меня получилось достойно с этим справиться. Конкурс «Ученик года» для меня в первую очередь это про людей. И там они что ни на есть настоящие, искренние, отзывчивые, с широко раскрытыми горящими глазами! «Ученик года» – это про творчество! Для меня, как для творческой личности, всей душой любящей сцену и нестандартные решения, конкурс дал осознать, что если у тебя и вправду есть цель в жизни, то ты сможешь выложиться на максимум и дать понять в первую очередь себе, что все возможно, если делать то, что нравится», – прокомментировала «Южноуральской панораме» свою победу Екатерина.

Глядя на портфолио школьницы, никто не усомнится, что звание она получила заслуженно. Катя 11 лет занимается народными и эстрадными танцами, профессионально поет: как она шутит «с рождения на каждое слово – песня». Старшеклассница сочиняет стихи, является ведущей различных мероприятий, а еще любит рукодельничать: плетет брошки из бисера, вышивает.

«Я безумно люблю свой лицей, поэтому каждый день там нахожусь до 17:00, хоть и учусь в первую смену. После иду в спортзал, вечером люблю почитать. После общения с Кириллом Вагаповым (он победил в прошлом году на Всероссийском этапе конкурса) читаю всегда с поиском цитат, – рассказывает Екатерина. – Любимыми предметами являются литература, информатика, математика, обществознание. С будущей специальностью еще окончательно не определилась. Рассматриваю варианты поступления на «бизнес-информатику» или «экономику».

Напомним, в прошлом году лучшим учеником года Южного Урала, а потом и России стал Кирилл Вагапов – тоже ученик из Троицка. Он присутствовал на нынешних испытаниях в качестве члена жюри.

Почетное второе место в конкурсе этого года заняла ученица из Верхнего Уфалея у Хусейна Гарагашева, третье — Алексей Шевченко из Октябрьского муниципального района. Жюри также определило 10 номинантов, которые получили дипломы и денежные вознаграждения.

«Конкурс, его региональная история уже вошла во второе десятилетие. Если подсчитать количество участников за эти годы, то это будет более 10 тысяч человек. Потому это, скорее, уже не конкурс, а целое движение», – отметила заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Сидорчук.

Поделиться

Сегодня | 11:54
«Челябинскгоргаз» возглавил Антон Лебедев

Губернатор Алексей Текслер обсудил с новым руководителем вопросы догазификации, а также совместные программы с «Газпромом».

Сегодня | 11:13
На Южном Урале школьники проверили свою цифровую грамотность

Эксперты считают, что с информационными технологиями нужно знакомить с детского сада.

03.02.2023 | 13:13
Золото для всех. В школах с нового учебного года начнет действовать единый стандарт образования

С 1 сентября во всех школах появится единая школьная программа, так называемый золотой стандарт знаний по всем предметам. Ниже этой базы учебным заведениям опускаться будет нельзя. Для каждой дисциплины при этом разработают новые учебники. Готовы ли к нововведениям южноуральские учителя и что делать школам с уже закупленной литературой.

02.02.2023 | 14:40
Могут ли родителей оштрафовать за то, что ребенок не носит школьную форму

В челябинском ОЦ № 5 хотят организовать рейды, чтобы выявить одетых не по уставу детей.

 
Новости   
Спецпроекты