Как усовершенствовать школьное питание в Челябинской области

20 Мая 2022 Автор: Юлия Крымцова Фото: автора
Как усовершенствовать школьное питание в Челябинской области

В обсуждении вопроса приняли участие представители администрации, пищевого комбината и родительская общественность.

В челябинском ОЦ № 5 прошел круглый стол на тему школьного питания. В нем приняли участие представители городской администрации, Роспотребнадзора, «Уральского комбината питания», федеральные эксперты и родительская общественность. Основная цель мероприятия –достичь взаимодействия комбината, школы и родителей и усовершенствовать школьное меню.

Как сообщила председатель комитета по делам образования Челябинска Светлана Портье, такой диалог идет на протяжении месяца. В каждом районе города прошли дискуссионные площадки о школьном питании детей.

«Сегодня ребенок находится в образовательном учреждении практически целый день. В школах учатся разные категории учащихся. Поэтому стоит задача, чтобы каждый школьник был здоров и получал то питание, которое необходимо. Мы готовы отвечать на все родительские вопросы. Нам важен этот диалог. Важно, чтобы ребенок шел в столовую с удовольствием», – подчеркнула Светлана Портье.

                    photo_2022-05-20_14-46-24.jpg

 Сегодня 70 % учебных заведений обслуживает «Уральский комбинат питания» — это государственное учреждение.

«От нас питание получают больше ста тысяч учащихся Челябинска и три тысячи школьников в Еманжелинском районе. Комбинат обладает современной материально-технической базой. Провел реконструкцию помещений и отвечает современным требованиям», – сообщил директор «Уральского комбината питания» Игорь Воловой.

Он уточнил, что комбинат сегодня имеет несколько цехов: хлебный, кондитерский, цех по горячей пище на выезд, не так давно открылся овощной, а в сентябре заработает новый мясо-рыбный цех.

«С сентября в меню будут появляться новые блюда. Особое внимание мы уделим их составу и качеству. Сегодня если на питание поступает жалоба, то уже завтра мы проверим этот пищеблок. Наша задача – максимально взаимодействовать с родителями», – подчеркнул Игорь Воловой.

Как отмечает федеральный эксперт, председатель правления Всероссийской ассоциации социального питания Андрея Плышевский, разговоры о школьном питании стали часто проходить во многих регионах страны.

«Челябинску очень повезло. У вас есть большой комбинат питания. Не много регионов в стране, где есть такие крупные операторы питания, разве что в Москве и Ярославле. В остальных школах организацией питания занимаются сами школы и много мелких операторов. Поэтому организацию питания в Челябинске я ставлю в пример», – отметил Андрей Плышевский.

photo_2022-05-20_14-41-39.jpg

Подробнее об итогах круглого стола о школьном питании читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Поделиться

Вчера | 18:17
Музыка света. Почему стоит увидеть инсталляции Льва Гутовского

В работах художника бытовые предметы сочетаются с перформансами.

Вчера | 17:45
Челябинские подводники завоевали шесть медалей на международных состязаниях

Результаты южноуральских спортсменов выше, чем у победителей первенства Европы-2022.

Вчера | 12:40
В школах будут вести «Разговоры о важном»

В рамках классных часов пройдет 34 занятия, на которых с детьми поговорят о жизненных ценностях, нравственности, патриотизме, созидании и многом другом.

02.06.2022 | 17:44
Как решить проблему временной регистрации детей-сирот

При выпуске из детдома ребята из-за отсутствия регистрации не могут официально трудоустроиться или оформить пособие.

 
Новости   
Спецпроекты