В Челябинской области на поддержу промышленности дополнительно выделили 1 млрд рублей

26 Мая 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области на поддержу промышленности дополнительно выделили 1 млрд рублей


Губернатор Алексей Текслер принял участие в I Всероссийском форуме «Импортозамещение. Новые возможности», который проходит в Челябинске.

Глава региона поздравил участников мероприятия с Днем российского предпринимательства и отметил, что выбор Челябинска в качестве площадки для проведения такого значимого мероприятия закономерен.

«Наш регион является локомотивом для целого ряда базовых отраслей экономики и часто становится пилотным для реализации масштабных федеральных инициатив», — уточнил губернатор.

1653565165227.JPG

Сейчас на первый план в экономическом развитии страны, учитывая беспрецедентные санкции коллективного Запада, выходит вопрос импортозамещения, отметил Алексей Текслер.

«Это актуально для всех высокотехнологичных отраслей промышленности и аграрно-промышленного комплекса, сферы товаров народного потребления», — добавил он.

На федеральном и региональном уровнях в последние месяцы приняты беспрецедентные меры для поддержки стабильной работы отечественных предприятий, напомнил глава региона.

«Только из бюджета Челябинской области на поддержку региональной промышленности мы направили дополнительно в этом году один миллиард рублей. В первую очередь эти средства пошли для оказания адресной помощи компаниям в реализации проектов, которые обеспечивают выпуск импортозамещающей продукции либо позволяют существенно наращивать ее объемы», — сообщил губернатор.

1653565165291.JPG

Как добавил Алексей Текслер, массовый уход с российского рынка зарубежных компаний затруднил отлаженные производственные процессы, но вместе с тем для производителей открылись новые возможности. По его словам, многие южноуральские предприятия сегодня восстанавливают или формируют новые логистические цепочки, выходят на новые рынки сбыта, находят торговых партнеров в дружественных странах.

«Но в новых условиях особенно важно укреплять межрегиональные экономические связи, обеспечить постоянный обмен опытом между компаниями, органами власти и муниципалитетами, чтобы найти еще больше различных вариантов для роста и развития», — подчеркнул Алексей Текслер.

Организаторами форума выступили Минпромторг РФ, Российский экспортный центр, правительство Челябинской области, областное министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов, федеральный и региональный Фонды развития промышленности, а также Агентство международного сотрудничества Челябинской области.

Подробнее о решениях, принятых на форуме, читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Поделиться

Вчера | 18:13
На карте Челябинска появился туристический «Несуровый маршрут»

Локации для прогулки включили в городской информационный сервис 2ГИС.

Вчера | 17:43
За попытку контрабанды военной техники отправили в колонию

Приговор злоумышленникам вынес Чебаркульский городской суд.

Вчера | 17:21
В Челябинской области заработала программа возмещения затрат бизнеса

Из регионального бюджета на эти цели выделено 145 млн рублей.

28.06.2022 | 17:45
«Партия пенсионеров» устроила праздник для медиков и соцработников

В челябинском ДК ЖД состоялся большой концерт и церемония вручения благодарственных писем и почетных грамот Законодательного Собрания Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты