У Челябинской детской филармонии нет аналогов в России

2 Июня 2022 Автор: Полина Быкова Фото: Людмила Ковалева
У Челябинской детской филармонии нет аналогов в России


Об этом заявил генеральный директор Челябинской филармонии Алексей Пелымский, комментируя послание губернатора к ЗСО.

Одной из важных тем, которые губернатор Алексей Текслер затронул в своем обращении к Законодательному собранию Челябинской области, стало строительство и модернизация объектов культуры. В частности, в прошлом году в Челябинске открыли после реконструкции новую детскую филармонию. Здесь созданы коллективы при профессиональных творческих объединениях: детско-юношеский симфонический и эстрадно-джазовый оркестры, концертный хор, ансамбль аккордеонистов и детская студия ансамбля танцев «Урал».

Пелымский-Алексей.jpg«Детская филармония – уникальный проект для всей России. Аналогов ему в стране нет. В октябре пройдет масштабное всероссийское совещание, где мы поделимся своим опытом», – сообщил Алексей Пелымский.

Генеральный директор челябинской государственной филармонии добавил, что сегодня при поддержке губернатора Алексея Текслера разрабатывается проект строительства репетиционных классов – они расположатся рядом с детской филармонией.

«Коллективов много и то помещение, которое у нас есть, физически всех не вмещает. Сейчас идет проектирование второй очереди детской филармонии. В следующем году должно начаться ее строительство», – уточнил Алексей Пелымский.

В своем обращении к Законодательному собранию Алексей Текслер отметил, что за последние несколько лет в регионе отремонтированы 69 домов культуры и продолжают строить новые. В этом году открыт многофункциональный культурно-досуговый центр в селе Кичигино Увельского района. Сегодня введется строительство домов культуры в поселках Томинский Сосновского района и Муслюмово Кунашакского района, а также Центра культурного развития в Карабаше. Трансформируются и библиотеки региона: 20 городских и сельских учреждений культуры модернизированы по модельным стандартам. Многие позитивные изменения стали возможны благодаря национальному проекту «Культура», подчеркнул в своем обращении губернатор.

Поделиться

Сегодня | 19:33
В Челябинске открылся форум педагогов дополнительного образования в сфере искусства

В нем приняли участие около 800 специалистов из 60 городов и сел региона.

Сегодня | 18:22
Как звучит в Челябинске австралийская музыка

Музыкант Татьяна Глебова сыграла в прямом эфире на диджериду.

23.01.2023 | 15:00
Время замерло. В доме жителя Белгородской области снаряд остановил часы

Атакам ВСУ регулярно подвергаются Шебекинский, Валуйский, Грайворонский городские округа, а также Белгородский и Краснояружский районы. Есть пострадавшие и погибшие. Разрушены тысячи домов.

10.11.2022 | 08:34
Южноуральцы отправили гуманитарную помощь российским бойцам

В посылках, отправленных в Белгородскую область, — техника, теплые вещи, продукты, медикаменты, а также детские рисунки и письма.

 
Новости   
Спецпроекты