В Коркино добиваются открытия приюта для бездомных животных

2 Июня 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Коркино добиваются открытия приюта для  бездомных животных


Ранее суд обязал местные власти выплатить компенсацию семье девочки, которую покусала собака.

Прокуратура Коркино (Челябинская область) провела проверку размещенной в соцсетях информации о нападении бездомных собак на жителей района. Теперь надзорное ведомство добивается открытия в городе приюта для бродяжек.

«Установлено, что администрацией района не исполняются полномочия по обращению с животными без владельцев, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. –Прокурором города главе района внесено представление с требованием организовать отлов бродячих животных, организовать приют для их временного содержания. Оно рассмотрено и приняты меры по заключению контрактов на оказание услуг по отлову животных без владельцев».

Хотя бездомных собак будут отлавливать, вопрос с приютом пока остается открытым. Поэтому прокуратура города направила исковое заявление о возложении обязанности на администрацию района в течение года со дня вступления решения суда в законную силу создать приют для содержания животных.

Ранее суд обязал администрацию Коркинского района выплатить 35-тысячную компенсацию морального вреда семье девочки, которую в феврале покусала бездомная собака.
Подобный инцидент в конце мая случился и в Чебаркуле. Следственный комитет проводит проверку по факту нападения трех бродячих собак на 14-летнюю девочку. Как оказалось, псы искусали ее за ноги, и пришлось обращаться в местную больницу.

Напомним, что по новому закону о гуманном обращении с животными, в том числе бездомными, бродяжек должны отлавливать, около месяца содержать в приюте, передавать хозяевам, а если таковые не найдутся, по истечении положенного срока возвращать на прежние места обитания. Один государственный приют на юге области открыт, строят еще несколько. Сейчас зоозащитники добиваются изменений законодательства, чтобы бродячих животных содержали в приюте пожизненно.

Поделиться

Вчера | 18:37
На Южном Урале продолжают укомплектовывать мобилизованных

Губернатор Алексей Текслер рассказал, как собирают аптечки для солдат.

Вчера | 17:31
На Аркаиме планируют создать инфраструктуру и обновить жилой фонд

Проект реконструкции подготовлен в рамках мастер-плана.

Вчера | 17:04
В Снежинске для мобилизованных шьют спальники и собирают на зиму вещи

Мастерицы считают, что теплые наборы, собранные «по зову души», греют сильнее.

Вчера | 15:35
На Южном Урале отправили в колонию курского наркодилера

У него нашли пять килограммов синтетического наркотика.

 
Новости   
Спецпроекты