На фестивале «Уральская крепость» воссоздадут бой времен Великой Отечественной войны

7 Июля 2022 Автор: Полина Быкова Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
На фестивале «Уральская крепость» воссоздадут бой времен Великой Отечественной войны


В Челябинской области пройдет масштабный фестиваль реконструкторов.

В парке «Гардарика» в конце августа соберутся поклонники военной истории. На фестивале будут работать три локации: «Уйская крепость», «Древняя Русь» и «На линии фронта». Гости праздника смогут пострелять из лука, попробовать свои силы в ковке. Зрелищности добавят реконструкция сражений древних русичей и бой красноармейцев с фашистами. Об этом рассказали организаторы фестиваля на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

«В прошлый раз фестиваль прошел с размахом: «бомбили» немцев с самолетов. В этом году традиции не изменятся. Ожидаем около трех тысяч гостей. Регистрацию на фестиваль откроем за месяц до его начала», — сообщил руководитель проектов парка исторической реконструкции «Гардарика» Павел Белоусов.

Во время фестиваля желающих проведут по территории исторического парка, угостят блюдами различной кухни: начиная от кулеша и сбитня, заканчивая солдатской кашей.

Как отметил руководитель площадки XX века парка «Гардарика», военно-исторического клуба «Эхо войны» Сергей Голубев, на фестивале история оживает. Получение новых знаний в формате интерактива весьма актуально, особенно для современных школьников.

«Молодежи нужна динамика, действие. Статическая информация скучная или плохо воспринимается. Побывать в роли рядового красноармейца, погрузиться в боевую обстановку, пройти курс молодого бойца — это лучше, чем листать учебники или научные статьи», — считает Сергей Голубев.

Организаторы фестиваля поделились планами по запуску исторических проектов. По словам Павла Белоусова, гостям предложат на несколько дней отказаться от всего привычного, в том числе от гаджетов. Участники ролевой игры словно на машине времени переедут в Древнюю Русь и попробуют приспособиться к новым условиям. Подробности и правила историко-познавательной игры появятся позже на медиаресурсах парка исторической реконструкции «Гардарика».


Поделиться

Вчера | 17:44
На ликвидированную птицеферму в Челябинской области хотели отправить 5 тысяч кур

Выяснилось, что у предпринимателя имеется еще шесть подобных площадок.

Вчера | 17:26
Для фестиваля «Крынка» испекут суперпирожное «Аркаим»

В ближайшие выходные, 13 августа, в заповеднике «Аркаим» состоится IV гастрономический фестиваль «Крынка».

Вчера | 16:20
На Урал прибыла международная медиа-экспедиция

Автопробег стартовал в Ханты-Мансийске, промежуточным финишем станет Белоруссия.

Вчера | 12:21
В Челябинской области ребенок получил травмы, катаясь на электросамокате

Девятилетний мальчик попал под колеса авто, когда пересекал необорудованный пешеходный переход.

 
Новости   
Спецпроекты