В Челябинске для экстремалов открылся современный скейт-парк

1 Августа 2022 Автор: Наталья Калентьева Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В Челябинске для экстремалов открылся современный скейт-парк


Новая площадка международного уровня появилась у ледовой арены «Трактор».

В выходные у ледовой арены «Трактор» в Челябинске открылся скейт-парк RCC Extreme. Площадка на полторы тысячи квадратных метров подходит как для профи, так и для новичков.

Здесь есть все для того, чтобы осваивать азы экстремального спорта и выполнять трюки на скейтбордах, велосипедах ВМХ и МТВ и трюковых самокатах. Так, для начинающих спортсменов предусмотрена street-зона, которая имитирует элементы городского ландшафта. А для опытных райдеров создана air-зона с «рампами», «перилами», «ступенькми», «пирамидами» и другими фигурами, где можно закладывать большую амплитуду для трюков.

К слову, создавался парк со знанием дела профессиональными спортсменами. Его авторы — главный тренер Свердловской области по bmx freestyle Андрей Белов, учредитель федерации скейтбординга Московской области, тренер сборной Московской области по BMX freestyle Олег Теряев.

РМК3.jpg

«Два года катаюсь на трюковом самокате. Начинал с тренером, но теперь есть новая площадка, больше возможностей заниматься, — рассказал «МК-Челябинск» 13-летний Тимофей Горбушин. — Пока тренируюсь в безопасной street-зоне. Поверьте, буду здесь часто».

В рамках открытия самого большого в регионе скейт-парка на площадке перед ареной «Трактор» прошли первые соревнования по экстремальным видам спорта RCC Extreme. За призы состязаний, а на кону к каждой дисциплине стояло ни много ни мало 50 тысяч рублей, боролись более 70 спортсменов со всего Урала. Самому младшему из них, Паше Черткову, всего восемь лет, а самому старшему, Анатолию Шерстобитову, 68 лет.

РМК2.jpg

На открытии уникальной площадки побывал губернатор Алексей Текслер. Глава региона пообщался со спортсменами и неожиданно для всех сам прокатился на велосипеде BMX и самокате.

«Спортсмены-экстремалы недавно спросили меня, когда в Челябинске появится профессиональный скейт-парк. И вот он появился у ледовой арены «Трактор». Есть где тренироваться и расти», — отметил Алексей Текслер.

РМК4.jpg

Стоит отметить, что благодаря появлению современного скейт-парка в Челябинске станет возможным проводить соревнования любого масштаба. Первые крупные старты пройдут в Челябинске уже в сентябре. Областной центр примет первенство по bmx freestyle.

Поделиться

Сегодня | 11:51
На Южном Урале снизилось число ковидных заражений

Из больниц региона выписали 1227 человек.

Сегодня | 11:35
Как скверы, туризм и жилье влияют на рейтинг мэров Южного Урала

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели, как они сказываются на рейтинге глав муниципалитетов Челябинской области.

12.09.2022 | 14:11
Парад про будущее страны

За 11 лет в проекте «Парад первоклассников» приняли участие несколько миллионов южноуральцев

24.08.2022 | 15:26
Подались в «бега». Парижский полумарафон собрал около 2000 участников

В Челябинской области состоялся традиционный Парижский полумарафон, превратившийся за шесть лет из регионального забега в масштабный праздник.

 
Новости   
Спецпроекты