Южноуральцы получили более 730 тысяч рублей грантовой поддержки

8 Августа 2022 Автор: Юлия Крымцова Фото: предоставлено пресс-службой Молодежного ресурсного центра
Южноуральцы получили более 730 тысяч рублей грантовой поддержки

Эти средства можно будет потратить на создание и развитие общественно полезных проектов.

В Ханты-Мансийске завершилась первая смена молодежного форума «УТРО-2022». В ходе него 13 проектов из 67 выиграли гранты в традиционном конкурсе от «Росмолодежи». Общий размер финансовой поддержки составил 4 млн рублей. Среди победителей есть три южноуральца. Молодые люди получили гранты на сумму 730 тысяч рублей.

Так, представительница Челябинской области Светлана Попова выиграла 400 тысяч рублей в номинации #помни. На форуме она представила проект «Медиаобразовательная площадка — документальный исторический фильм «Курчатов». На полученные средства команда планирует снимать кино о советском физике Игоре Курчатове, о разведчиках и холодной войне.

Челябинка Кристина Пелевина получила 301 тысячу рублей грантовой поддержки в номинации #создавай возможности. Средства она направит на организацию арт-конкурса граффити «Челябинск спортивный!». Проект направлен на развитие художественного творчества молодежи в Металлургическом районе Челябинска и профилактику вандализма.

Еще 30 тысяч рублей в номинации #сохраняй_природу получил челябинец Тимофей Безуглый. Его проект лаборатории экологического мониторинга «СвалокНет» призван обучить эковолонтеров эффективному методу борьбы со стихийными помойками. Его команда организует работу по выявлению незаконных свалок не только в Челябинской области, но и в других регионах России.

Напомним, что главной темой 12-го по счету форума «УТРО» стали сообщества. Сегодня молодежный актив Урала реализуется в самых различных сферах: от передовых технологий в промышленности до социального проектирования, от дизайна до проведения арт-фестивалей. Форум дал участникам возможность обсудить актуальные проблемы, наметить пути их решения и выработать конкретные предложения, поучаствовать в создании общего продукта.

С 6 августа стартовала вторая смена форума «УТРО». Челябинскую область там представляют 48 молодых людей. Это не только южноуральцы, но и представители городов Донецкой народной республики — Волновахи и Ясиноватой, в восстановлении которых наш регион принимает активное участие.

Поделиться

Сегодня | 09:33
Почти три тысячи жителей Челябинской области смогли освоить новую профессию

Жителям региона доступно 899 образовательных программ. Бесплатное обучение ведется в рамках нацпроекта «Демография».

Сегодня | 08:30
В воскресенье на Южном Урале снова будет морозно

В некоторых районах региона в ночные часы похолодает до -30°C.

Сегодня | 09:33
Почти три тысячи жителей Челябинской области смогли освоить новую профессию

Жителям региона доступно 899 образовательных программ. Бесплатное обучение ведется в рамках нацпроекта «Демография».

01.12.2022 | 14:31
В Челябинской области на 30 % сократилось число безработных

Работодатели готовы брать сотрудников без опыта и самостоятельно организовать их обучение.

 
Новости   
Спецпроекты