Норвежские типографии, где печатают российские газеты, подарили Дмитрию Муратову

8 Августа 2022 Автор: Елена Сотникова Фото: Вячеслав Шишкоедов (из архива редакции)
Норвежские типографии, где печатают российские газеты, подарили Дмитрию Муратову


Одна из типографий расположена в Челябинске.

Ветераны России обратились в федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить законность передачи в дар Дмитрию Муратову четырех типографий норвежского полиграфического холдинга «Амедиа Истер Юэроп».

На площадках норвежского печатного холдинга печатаются издания «Известия», «Московский комсомолец», «Советский спорт», «Российская газета». По данным телеграм-канала «Е-область», одна из типографий расположена в Челябинске и ведет печать многих государственных и муниципальных изданий.

Все четыре типографии, по данным исследований, занимают до 70 % российского рынка, ежедневно в них печатается до 2 млн экземпляров продукции.

По условиям «дарственной», Муратов будет осуществлять все права акционеров по своему усмотрению и будет иметь полный контроль над повседневной деятельностью.

Известно, что Норвегия открыто поддерживает Украину в ходе специальной военной операции Вооруженных сил России. Сам Муратов выступает с антироссийскими лозунгами на зарубежных площадках. Он также заявляет, что на деньги, полученные от продажи типографий, будут поддерживать «независимые», то есть оппозиционные СМИ.

Как отметил в обращении в ФАС председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов, типографии имеют важное стратегическое значение. Передача в дар Муратову этих площадок создает предпосылки их использования против интересов страны.

Ильдар Резяпов обратился к руководителю ФАС Максиму Шаскольскому с просьбой проверить законность таких действий с точки зрения антимонопольного законодательства.

Поделиться

Сегодня | 07:11
В четверг на Южном Урале будет морозно

По прогнозам синоптиков, осадков не ожидается.

Вчера | 19:17
В Челябинской области подсчитали средний чек по банковским вкладам

В уходящем году клиенты финансовых организаций в среднем размещали на депозитных счетах 560 тыс. руб.

Вчера | 16:08
Жителя Кременкуля спас от инсульта его друг из Миасса

Мужчина проехал сотню километров, чтобы не дать товарищу умереть.

Вчера | 14:46
Челябинский травматолог рассказал, как уберечься от переломов

Чем питаться и какие упражнения исключить, чтобы сохранить кости целыми.

 
Новости   
Спецпроекты