Норвежские типографии, где печатают российские газеты, подарили Дмитрию Муратову

8 Августа 2022 Автор: Елена Сотникова Фото: Вячеслав Шишкоедов (из архива редакции)
Норвежские типографии, где печатают российские газеты, подарили Дмитрию Муратову


Одна из типографий расположена в Челябинске.

Ветераны России обратились в федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить законность передачи в дар Дмитрию Муратову четырех типографий норвежского полиграфического холдинга «Амедиа Истер Юэроп».

На площадках норвежского печатного холдинга печатаются издания «Известия», «Московский комсомолец», «Советский спорт», «Российская газета». По данным телеграм-канала «Е-область», одна из типографий расположена в Челябинске и ведет печать многих государственных и муниципальных изданий.

Все четыре типографии, по данным исследований, занимают до 70 % российского рынка, ежедневно в них печатается до 2 млн экземпляров продукции.

По условиям «дарственной», Муратов будет осуществлять все права акционеров по своему усмотрению и будет иметь полный контроль над повседневной деятельностью.

Известно, что Норвегия открыто поддерживает Украину в ходе специальной военной операции Вооруженных сил России. Сам Муратов выступает с антироссийскими лозунгами на зарубежных площадках. Он также заявляет, что на деньги, полученные от продажи типографий, будут поддерживать «независимые», то есть оппозиционные СМИ.

Как отметил в обращении в ФАС председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов, типографии имеют важное стратегическое значение. Передача в дар Муратову этих площадок создает предпосылки их использования против интересов страны.

Ильдар Резяпов обратился к руководителю ФАС Максиму Шаскольскому с просьбой проверить законность таких действий с точки зрения антимонопольного законодательства.

Поделиться

Сегодня | 11:51
На Южном Урале снизилось число ковидных заражений

Из больниц региона выписали 1227 человек.

Сегодня | 11:35
Как скверы, туризм и жилье влияют на рейтинг мэров Южного Урала

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели, как они сказываются на рейтинге глав муниципалитетов Челябинской области.

28.09.2022 | 17:49
Как в Агаповском районе собирали гуманитарную помощь на освобожденные территории

Жители несли продукты, зимнюю одежду и детские товары.

27.09.2022 | 17:03
Куда челябинцам жаловаться на холодные батареи?

Как в областном центре подключают отопление в жилые дома.

 
Новости   
Спецпроекты