На Южном Урале более тысячи семей оформили новую выплату на второго ребенка

14 Августа 2022 Автор: Юлия Крымцова Фото: с официального сайта министерства социальных отношений Челябинской области
На Южном Урале более тысячи семей оформили новую выплату на второго ребенка

Тысячной семьей, получившей областное пособие, стали супруги Роллер из Челябинска.

По поручению губернатора Алексея Текслера новый вид пособий назначается на вторых детей, рожденных или усыновленных с 1 января 2022 года. На Южном Урале выплаты успели оформить уже тысяча семей. Ее размер равен 6 844 рублям, что составляет 50 % величины прожиточного минимума для детей.

Юбилейными тысячными получателями нового пособия стали Игорь и Светлана Роллер. Они всегда мечтали о двух детях-погодках: мальчике и девочке. В апреле этого года их желание исполнилось. В семье уже подрастает сын, который мечтает стать знаменитым футболистом, а теперь появилась на свет долгожданная дочка. Малышку назвали Софией. Новое пособие стало большой помощью для молодой семьи.

«Мы уже планируем отдать дочь на художественную гимнастику или танцы, — делится счастливая мама Светлана Роллер. — Но сначала надо подрасти, 8 августа только 4 месяца исполнилось».

Выплата предоставляется до достижения малышом возраста одного года. Перечень документов для оформления пособия минимальный. Большинство из необходимых бумаг сотрудники соцзащиты собирают самостоятельно в порядке межведомственного взаимодействия. Чтобы оформить выплату, нужно обратиться в управление социальной защиты по месту жительства либо МФЦ.

«Новая выплата на второго ребенка востребована семьями. Мы видим резкий рост числа обращений. Если в конце июля пособие было направлено 750 семьям, то буквально в начале августа количество получателей превысило тысячу семей», — прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Добавим, что по поручению Алексея Текслера на рассмотрение южноуральского парламента внесен законопроект о расширении категории получателей выплаты на второго ребенка. Если в настоящее время на нее могут рассчитывать малообеспеченные семьи, чей доход не превышает величину прожиточного минимума, то теперь критерий нуждаемости будет увеличен. Оформить пособие смогут родители, чей доход не превышает уже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. Это 28 506 рублей на человека. Решение о назначении выплаты принимается в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления.

Поделиться

Вчера | 18:57
Какую роль играет «цифра» в развитии Южного Урала

В Челябинске собрались айтишники со всей страны.

Вчера | 18:57
В Челябинской области освободили от налога владельцев электрокаров

Новый закон не распространяется на дорогостоящие автомобили.

26.09.2022 | 16:52
Учителя Челябинской области будут использовать на уроках «Конструктор будущего»

Новая технология поможет детям в профессиональной ориентации.

22.09.2022 | 08:50
Педагог из Челябинска поборется за звание «Учитель года России»

Честь Южного Урала будет защищать учитель английского языка.

 
Новости   
Спецпроекты