В Магнитогорске подвели итоги первого грантового конкурса «Сплав добра и дела»

30 Августа 2022 Автор: Юлия Махлеева Фото: Анна Алиманова
В Магнитогорске подвели итоги первого грантового конкурса «Сплав добра и дела»


Победителями грантового конкурса стали шесть проектов НКО и семь проектов физических лиц.

Конкурс социальных проектов «Сплав добра и дела» является первым в Магнитогорске муниципальным грантовым конкурсом, который проводится благотворительным фондом «Металлург» при поддержке ММК и Челябинского областного отделения Российского детского фонда. Его цель — активизировать деятельность социально ориентированных НКО и физических лиц по разработке и реализации общественно значимых проектов, которые направлены на социальную помощь гражданам и решение актуальных социальных проблем.

«На этом конкурсе отбирались проекты лучших общественных организаций, которые оказывают поддержку разным категориям населения, в том числе семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пенсионерам, детям-инвалидам, — комментирует член экспертной комиссии конкурса, председатель челябинских областных отделений Фонда защиты детей и Российского детского фонда, председатель социальной комиссии Общественной палаты области Вячеслав Скворцов. — Магнитогорск пошел по пути проектного оказания помощи, что приветствуется на уровне президента и на уровне губернатора Челябинской области. Через грантовые конкурсы в регионе оказывается поддержка по всем направлениям. Благодаря этому мы можем анализировать, систематизировать и рекомендовать лучшие инициативы для реализации на территорию области. Отрадно, что в Челябинской области благотворительная деятельность ММК и завода «Трубодеталь» организуется через грантовые конкурсы».

Всего на конкурс поступило 43 инициативы: 12 проектов от некоммерческих организаций и 31 — от активных граждан. Их оценивали профессиональные эксперты по 10 критериям. По решению координационного комитета лучшими признаны шесть проектов НКО и семь проектов физических лиц. Максимальный размер гранта для юридических лиц составил 350 тысяч рублей, для физических лиц — 150 тысяч рублей. Реализация проектов начнется уже с октября этого года.

«Проекты победителей конкурса, например, предполагают создание семейного клуба для детей с ограниченными возможностями и их родителей, проведение занятий оздоровительной физической культурой с пожилыми людьми, развитие корпоративного волонтерства, продвижение инклюзивного образования в городе путем поддержки ресурсного класса для детей с аутизмом и синдромом Дауна и еще ряд важных и полезных инициатив», — рассказал Вячеслав Скворцов.

Подробнее о первом грантовом конкурсе социальных проектов «Сплав добра и дела» читайте в материале «Южноуральской панорамы».

Поделиться

Вчера | 16:32
Почему Южный Урал является перспективным регионом для солнечной энергетики

Молодые ученые разработали уникальную методики по очистке солнечных панелей.

Вчера | 16:20
На трассе под Челябинском водитель погиб в лобовом ДТП

Автомобиль одного из участников аварии выехал на встречную полосу.

25.11.2022 | 15:58
Как формировать семейные ценности в условиях информационной войны

На «Рождественские чтения» в Челябинске собрались именитые эксперты со всей России, чтобы обсудить, как воспитать подрастающее поколение в соответствии с традиционными семейными ценностями.

19.11.2022 | 18:03
В Челябинской области до конца 2024 года откроется 20 ресурсных классов для особых учеников

Современные исследования доказывают, что дети с диагнозами «аутизм» и «синдром Дауна» могут начать вести самостоятельную жизнь, реализоваться в профессии или спорте, перестав находиться на постоянном иждивении государства. Для этого в регионе внедряют инклюзивное образование, когда особые ученики учатся с обычными сверстниками.

 
Новости   
Спецпроекты