Челябинцы готовятся к Гранатовому балу

25 Сентября 2022 Автор: Юлия Махлеева Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Челябинцы готовятся к Гранатовому балу


Мероприятие соберет более ста участников из девяти городов.

Театр танца «Академия изящных искусств» вот уже на протяжении 19 лет проводит масштабные балы в Челябинске. Иногда это закрытые проекты, которые связаны с реконструкцией и изучением конкретного периода истории: платья, которые тогда носили, танцы, еда, этика. Иногда это большие общественные проекты, например «Пушкинский пикник», который проходит у нас в городе уже 13 лет.

«В его рамках мы проходим большой колонной по Кировке, затем танцуем исторический танец в парке Пушкина. Все участники «Пушкинского пикника» при этом обязательно должны быть одеты в платья любого периода XIX века. Сейчас мы готовимся к Гранатовому балу, который пройдет 5 октября. На него приедут гости из 9 городов, участников будет более ста человека. На мне как раз платье, которое подойдет к этому мероприятию по дресс-коду», — рассказывает руководитель театра танца «Академия изящных искусств» Варвара Зырянова во время пятничного стрим-шоу «Поутру».

Такие городские мероприятия не носят конкурсный характер, ведь удовольствие участники получают не от этого. По словам Варвары Зыряновой, «кайф» в том, чтобы воссоздать и погрузиться в атмосферу того времени.

«Когда мы ходим возле исторических зданий Челябинска, то чувствуем себя органично и прекрасно. Люди смотрят на нас и улыбаются. Нет такого, чтобы кто-то сказал нам: ну, ребята, какие-то вы странные. Наоборот, все хлопают, все поддерживают. У нас огромное количество радостных, хороших, улыбающихся людей. Я абсолютный патриот нашего города. Впрочем, ездим мы и по дворцам Москвы и Санкт-Петербурга», — подчеркивает руководитель театра танца.

В этом году челябинские танцовщики все же решились на чемпионат страны по старинному танцу. В итоге выиграли его в трех номинациях.

«Мы очень эффектно выстрелили», — подчеркивает Варвара Зырянова.

Сама гостья эфира увлекается не только историческими танцами, но и уличными. Одно время она танцевала в команде хип-хопа, занималась таким направлением, как вог.

«В какой-то момент мне пришла в голову идея, что барочный танец эпохи барокко очень близок к направлению вог. Я придумала классный номер и пошла на кастинг четвертого сезона «Танцы» на ТНТ. Мне было интересно посмотреть, как там все построено изнутри. Меня взяли на кастинге с условием, что я ничего не буду менять. Это был исторический танец, потом я снимала юбку и танцевала вог», — поделилась впечатлениями Варвара Зырянова.

Героиня шоу назвала Челябинск танцующим городом. В столице Южного Урала, например, есть театр современного танца, который недавно отметил 30-летие.

Подробный рассказ Варвары Зыряновой об историческом танце можно посмотреть в выпуске пятничного стрим шоу «Поутру» на «Гранада ТВ», а также в официальных страницах соцсетей.


Поделиться

Сегодня | 19:33
В Челябинске открылся форум педагогов дополнительного образования в сфере искусства

В нем приняли участие около 800 специалистов из 60 городов и сел региона.

Сегодня | 18:22
Как звучит в Челябинске австралийская музыка

Музыкант Татьяна Глебова сыграла в прямом эфире на диджериду.

Сегодня | 12:11
Школьники на Южном Урале клонируют картофель

В результате исследования они должны получить идеальный посадочный материал.

26.01.2023 | 13:49
На неумении увольнять работодатели могут потерять до 200 тысяч рублей

Сокращение сотрудников — явление далеко не редкое, а в период нестабильной экономической ситуации еще и вынужденное. Бизнесу такая мера позволят хоть как-то удержаться на плаву.

 
Новости   
Спецпроекты