Специальная военная операция на Украине может закончиться после референдумов

28 Сентября 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Специальная военная операция на Украине может закончиться после референдумов


Депутат Госдумы Владимир Павлов не исключает, что после вхождения Донбасса и освобожденных территорий в состав России изменится правовой статус конфликта.

Специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины, объявленная президентом Владимиром Путиным, может изменить правовой статус после вхождения в состав России освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей, а также ДНР и ЛНР. Таким мнением с журналистами «Большой редакции» поделился депутат Госдумы Владимир Павлов.

«Все это зависит от верховного главнокомандующего. Я сейчас, скорее, фантазирую, а не выступаю официальным рупором. В этой связи прошу меня понимать и ровно так и расценивать, — обозначил парламентарий. — Полагаю, что это возможно, если речь идет о контртеррористической операции либо об объявлении войны. Поскольку эти территории станут субъектами Российской Федерации, то формат СВО будет де-юре изменен, что во много развяжет руки, в том числе нашей стране. Это поднимает ставки, в том числе для противодействия Западу. У них [западных стран. — Прим.авт.] задача — уничтожить все глобально и капитально. Они четко должны понимать, что их натовские инструкторы и наемники, которые там находятся по их воле, начинают воевать с Российской Федерацией со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами».

Также Владимир Павлов рассказал об условиях, которые должны сложиться для завершения конфликта на Украине. По его мнению, сейчас Украина является совершенно несамостоятельным государством, так как ввязалась в подобную «заваруху» в интересах своих западных хозяев.

Павлов.jpg
Фото Олега Каргаполова

«Штатам все это на руку, потому что переток денег из Японии, Великобритании и всей Европы идет именно туда. Там самым они спасают свою экономику. Они жесточайшие, циничные и прагматичные. Их интересуют только деньги. Больше у них ничего нет. В этой связи я полагаю, что США будут раскачивать этот конфликт максимально долго. Украина совершенно несамостоятельна в этой среде. У меня остается надежда, что украинцы, которые сейчас одурманены, примут решение и сменят режим и станут по-настоящему «незалежными». Хотя сделать это им, безусловно, не дают», — считает Владимир Павлов.

Что касается целей, которых добивается Россия в этом конфликте, они остаются неизменными: это денацификация, неприсутствие НАТО вблизи российских границ, неразмещение там оружия.

«Мы должны физически, военным образом отодвигать эту «заразу» от своих границ так далеко, как это необходимо. Все это будет определять главнокомандующий, Минобороны и т.д. Если мы всего этого не добьемся, то лишь дадим этой нацистской гадине время передохнуть и зализать раны, стать еще умнее, чтобы потом напасть на нас. Цели стратегические у них не поменяются. Задача западного мира — ослабить и максимально уничтожить Россию, дабы разграбить наши богатства. Человеческая жизнь для них не является ценностью. Вот с чем мы имеем дело», — заключил депутат Госдумы.


Поделиться

Вчера | 18:02
Челябинский театр кукол представит премьеру спектакля «Медуза Горгона»

Режиссер признается, что давно хотел поставить этот материал и предлагал его разным театрам.

Вчера | 17:34
В Челябинской области борются за технических гениев

Вузы и потенциальные работодатели хотят заполучить выпускников регионального центра технического творчества.

Вчера | 17:00
Эксперт оценил активность губернатора Алексея Текслера

За несколько дней глава региона отработал по широкому кругу вопросов.

Вчера | 15:37
На Южном Урале возрождают детские загородные лагеря

Инфраструктуру в местах отдыха совершенствуют по региональной программе.

 
Новости   
Спецпроекты