Челябинский учитель не смог попасть в финал проекта «Классная тема!»

4 Октября 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Челябинский учитель не смог попасть в финал проекта «Классная тема!»


В народном голосовании его поддержали более 11 400 пользователей, до победы не хватило совсем немного.

Всего 35 талантливых, ярких и харизматичных учителей со всей России боролись за право стать ведущими на федеральном канале в рамках телешоу «Классная тема!». Лучших педагогов из более чем 6 тысяч кандидатов отобрали эксперты Минпросвещения РФ. Они представляли семь школьных предметов: биологию, русский язык, физику, математику, химию, географию и историю. Во время шоу они показали свои лучшие педагогические практики, наглядно продемонстрировав, как сделать урок для ребенка по-настоящему интересным.

Семерку финалистов определили зрители путем всероссийского голосования в социальной сети «ВКонтакте». Педагогов поддержали почти 233 тысячи пользователей.

За право участвовать в финале по предмету «География» боролся и педагог из Челябинска — учитель из образовательного центра № 7 Александр Зейферт. Активную поддержку ему оказали ученики и родители, участники «Русского географического общества», местные блогеры и участники ВИА «Волга-Волга», а также коллеги из других городов страны. Всю неделю наш педагог занимал в голосовании лидирующие позиции. Но в последний день все же уступил победу коллеге из Подмосковья. Всего за Александра Зейферта было отдано более 11 400 голосов.

«Конечно, я расстроился, что не прошел в полуфинал и лишился шанса стать ведущим собственной программы на федеральном ТВ. Тем более что столько человек искренне желали мне победы и уже ждали моего авторского шоу, — делится впечатлениями Александр Зейферт. — Ну раз так, значит, мне придется самостоятельно начать работать в данном направлении. Народная любовь-то уже ведь есть!»

Александр Зейферт ранее запустил вместе с учениками востребованный и интересный проект «Дети — детям». В его рамках в Челябинскую область приезжают школьники со всей страны, а наши ученики рассказывают про достопримечательности города и региона. В проекте задействованы и студенты, и ученики младших классов, и учителя, и родители. Так что южноуральцы с удовольствием ждут от учителя географии новых проектов.

Как сообщили в пресс-центре РИА «Новости», финалистами проекта «Классная тема!» стали учитель математики из Белгорода Юлия Симакова, учитель русского языка и литературы из города Великие Луки Татьяна Рассолова, учитель истории из Санкт-Петербурга Ксения Медведева, учитель физики из Нальчика Аслан Кашежев, учитель химии из Калуги Наталия Тараканова, учитель биологии из Владивостока Екатерина Лопаткина и учитель географии из Подольска Павел Красновид.

Осенью они проведут открытый урок в эфире телеканала «Россия 1». Их учениками станут известные ученые, космонавты, музыканты, популярные артисты. Победитель шоу получит авторскую образовательную программу на федеральном телеканале.

Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Вчера | 07:13
На Южном Урале отступили морозы

В регионе установится комфортная зимняя погода.

04.12.2022 | 17:00
Что в Челябинской области делается для развития науки

Эксперты считают, что научный и технический рывок сейчас необходим как никогда, чтобы обеспечить выживание нашей страны.

 
Новости   
Спецпроекты