Более миллиона рублей собрали жители Кунашакского района в помощь мобилизованным

28 Ноября 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Виктория Галеева, предоставлено пресс-службой администрации Кунашакского района
Более миллиона рублей собрали жители Кунашакского района в помощь мобилизованным


На такую же сумму защитникам Родины отправили теплую одежду, консервы, медикаменты.

В Кунашакском районе через управление социальной защиты населения на покупку спальных мешков, дронов и другого арсенала бойцов СВО направили более 1 млн рублей, обо всех поступлениях и расходах имеются подтверждающие документы. Примерно на такую же сумму на фронт отправили материальную помощь: теплую одежду, консервы, медикаменты.

При Дворце культуры Кунашака создано объединение, где женщины вяжут теплые носки, а пряжу для них в качестве спонсорской помощи предоставляют предприниматели района. В школах района дети на уроках технологии шьют балаклавы и вместе с «приветами» в виде писем и рисунков отправляют и такие теплые аксессуары.

По словам родственников мобилизованных, в день, когда они получили повестки о призыве на военную службу в зону специальной военной операции, вокруг них сплотились все жители района — и те, кто провожал своих близких, и те, чьи сыновья и мужья остались дома.

Кунашак помощь СВО 1.JPG

Сразу же после проводов земляков в места боевого слаживания глава района Сибагатулла Аминов отправил гуманитарную помощь. Пакеты и коробки с одеждой и провизией были собраны с помощью администрации района, спонсоров и неравнодушных жителей, которые за сутки принесли теплую одежду, лекарства, консервы, сигареты. Провизии было так много, что она не вошла в багажник легковых автомобилей, отправили целый автобус.

Через несколько дней после начала мобилизации была налажена работа по сбору гуманитарной помощи. В управлении социальной защиты населения открыли специальный счет, куда можно перевести денежные средства. Создан штаб «МыВместе», которым руководит глава района. На заседаниях члены штаба рассматривают обращения жен и матерей военнослужащих, какую помощь нужно оказать по хозяйству. Заместитель председателя штаба, замглавы района Альбина Нажметдинова, держит связь с мобилизованными и выясняет их потребности.

Впрочем, сами мобилизованные и добровольцы говорят, что всего в достатке: их одели, обули, кормят, медикаменты выдали. Но кунашакцы продолжают сбор средств и гуманитарной помощи, чтобы внести свой вклад в победу. Ветераны вспоминают опыт Великой Отечественной войны, когда лозунгом было: «Все для фронта! Все для победы». Тогда они готовы были отдать на передовую все, что у них есть.

Поделиться

Вчера | 18:40
Челябинск станет центром притяжения для будущих экологов

В регионе идет подготовка к детскому экологическому форуму.

Вчера | 16:28
Как вдохновить ребенка на занятия физкультурой

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Вчера | 11:19
Наука и транспорт повлияли на рейтинг южноуральских глав

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели. Два мэра стали отличниками, четверо ушли в минус.

03.02.2023 | 17:27
На юге Челябинской области смогут газифицировать 1000 домов

Для этого к шести поселкам Кизильского района тянут два газопровода.

 
Новости   
Спецпроекты