В России выпустили детский мультсериал о металлургии

30 Ноября 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: https://omk.ru/
В России выпустили детский мультсериал о металлургии


Одним из персонажей мультсериала «Железячки» стала продукция челябинского завода «ОМК Трубодеталь».

Детский мультсериал о металлургии «Железячки» выпустили в Объединенной металлургической компании (ОМК). В анимационных роликах продолжительностью до 5 минут персонажи в доступной форме знакомят ребят с историей металлургии, современными технологиями и производимой металлопродукцией.

Уже вышла «в эфир» пилотная серия, где рассказывается о появлении металлов на Земле. Ее показали к празднованию 30-летия ОМК на официальном канале компании. В мультике «железячки» ходят в школу, изучают физические и природные явления, связанные с металлургией. Его герои — это арматура Тури, колесо Крутик, штампосварной тройник Триша и другие, названные по наименованиям продукции ОМК. В будущих сериях появятся новые персонажи, которые расскажут еще много интересного и полезного.

Мультсериал — продукт творчества команды коммуникаций ОМК, задуманный и произведенный вместе с детьми сотрудников, пожелавшими участвовать в проекте. Они сами озвучили мультфильм и записали песню.

Авторы после новогодних каникул планируют запустить активности для ребят: конкурсы с призами, книжки с героями мультсериала и др. Они надеются, что анимационный сериал наполнится креативными идеями юных зрителей и родителей, которые подскажут темы новых серий, придумают новых персонажей. Главная цель проекта — показать детям, что металлургия и технические науки могут быть интересными, привить им тягу к знаниям, помочь в выборе будущей профессии.

«Мы создавали этот мультсериал вместе с детьми. Придумывали героев и истории. Когда читаешь сценарий ребенку, то сразу получаешь ответ, цепляет история или нет. Поэтому выдаем на суд широкой аудитории уже проверенный эмоциями наших детей продукт», — делится автор идеи, режиссер мультсериала «Железячки» Светлана Желонкина.

По ее словам, приятным сюрпризом стало то, что с первой серии мультипликаторам стали приходить письма с новыми идеями. К этому они и стремятся, чтобы мультсериал со временем стал жить собственной жизнью. Он будет обрастать историями и персонажами, которых придумают уже юные зрители со своими родителями.

Мультсериал планируют выпускать дважды в месяц на канале ОМК в YouTube.

0+

Поделиться

Сегодня | 18:40
Челябинск станет центром притяжения для будущих экологов

В регионе идет подготовка к детскому экологическому форуму.

Сегодня | 16:28
Как вдохновить ребенка на занятия физкультурой

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 11:19
Наука и транспорт повлияли на рейтинг южноуральских глав

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели. Два мэра стали отличниками, четверо ушли в минус.

Вчера | 17:27
На юге Челябинской области смогут газифицировать 1000 домов

Для этого к шести поселкам Кизильского района тянут два газопровода.

 
Новости   
Спецпроекты