В Магнитогорске по инициативам горожан завершили 45 проектов

30 Ноября 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Адия Жумабаева, пресс-служба администрации Магнитогорска
В Магнитогорске по инициативам горожан завершили 45 проектов


На участие в бюджетной программе благоустройства в 2023 году уже подано больше 60 заявок.

По программе «Инициативное бюджетирование» в Магнитогорске в 2022 году уже реализовали 45 проектов.

Один из таких проектов — прогулочная зона во дворе многоквартирных домов. Это задумка ленинградских архитекторов, работавших над обликом исторического района Магнитогорска еще в 50-х годах. Но за это время атрибуты территории поизносились, нуждались в ремонте. Чтобы обновить ветшающую пешеходную зону, местные жители обратились в районную администрацию с предложением о благоустройстве. Оно было одобрено, и строители приступили к работе. Восстановили лестничные марши и подпорные стены, балясины, обустроили пешеходные дорожки и парковочные карманы. В центре скверика высадили молодую елку, вокруг которой жители соседних домов, по их словам, будут водить хороводы.

Кроме того, в городе металлургов в рамках программы «Инициативное бюджетирование» благоустроили спортивные игровые кластеры. На небольшой территории в частном секторе левобережья Магнитки установили полный набор арсенала активного отдыха: качели, песочницу, детский комплекс, тренажеры, футбольно-баскетбольную мультиарену.

«Очень довольны программой «Инициативное бюджетирование». Что и где строить у нас в поселке, решали буквально всем миром», — поделился руководитель ТОС № 11 Сергей Сорокин.
По его словам, учли пожелания и родителей малышей, и школьников, и бабушек, которые занимаются скандинавской ходьбой.

Еще один спортивный кластер появился возле школы № 38. Он очень понравился ученикам, здесь уже проводят уроки физкультуры. В числе новинок — футбольное поле с искусственным газоном, беговая дорожка и площадка для баскетбола с резиновым покрытием, а также тренажеры. Подобные спортивные уголки обустроили и в южных районах города.

А самый большой спортивный кластер создали в правобережном районе Магнитогорска. На месте пустыря появился современный мини-стадион с футбольном полем, детская игровая площадка и новый хоккейный корт.

Напомним, что программа «Инициативное бюджетирование» запущена по инициативе партии «Единая Россия» и при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера с 2021 года.

Магнитогорск.JPG

«Инициативное бюджетирование» — это сегодня самая эффективная программа для людей. В общении с жителями услышал, что все говорят одно: «Огромное спасибо, что построили именно это именно здесь». Люди участвуют в процессе начиная с подачи заявки и до сдачи объектов, следят за ходом строительных работ, подсказывают, как лучше сделать. Все отмечают высокое качество работ», — подытожил глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Он считает, что эта программа очень правильная, нужная, и жителями очень востребована. С ее помощью в городе появляется большое количество благоустроенных объектов, которые украшают город, повышают качество жизни людей. За последние годы как отмечают сами жители, преобразились и общественные, и внутриквартальные территории города.

Добавим, что на участие в программе «Инициативное бюджетирование» в 2023 году магнитогорцы подали уже больше 60 заявок. На подходе и общественное голосование жителей, которые сами выберут, какие проекты будут реализованы.

Поделиться

Сегодня | 11:45
В челябинских районах посчитали зарплату

Зарплатный рейтинг городских районов областного центра за январь-сентябрь 2022 года составил телеграм-канал «Глав.Индекс».

Сегодня | 11:16
В Челябинске вырос спрос на готовый бизнес и франшизы

Самыми интересными для вложения инвестиций оказались торговая сфера и общепит.

Сегодня | 11:45
В челябинских районах посчитали зарплату

Зарплатный рейтинг городских районов областного центра за январь-сентябрь 2022 года составил телеграм-канал «Глав.Индекс».

Сегодня | 09:35
Какие задачи стоят перед наукой Южного Урала

По словам Алексея Текслера, необходимо ускорить запуск инноваций в производство.

 
Новости   
Спецпроекты