Волонтеры «Пищи жизни» навестили инвалидов в Старобельске

3 Декабря 2022 Автор: Ольга Старостина Фото: автора
Волонтеры «Пищи жизни» навестили инвалидов в Старобельске


День инвалида — это международный день. Волонтеры к нему готовились за пару недель. Добровольцы с администрацией Старобельска и соцслужбой города приготовили подарки 30 жителям с ограниченными возможностями.

Работы было много. Закупали банки со сгущенкой, упаковки с печеньем, баночки с детским питанием, конфеты и фрукты. Потом фасовали в волонтерском лагере. Добавляли в каждый подарок по две коробки с полюбившимся жителям Донбасса экспресс-питанием.

Холодное утро. Наступила зима. В две семьи волонтеры с друзьями из администрации должны были съездить и сами навестить пожилых людей.

photo_2022-12-02_14-52-02 (2).jpg

Коробки с подарками загрузили. По дороге купили цветы.

Первым домом, куда мы прибыли, был дом учительницы русского языка и литературы Марии Ивановны. Тепло, уютно. Пожилая женщина дружелюбно приглашала в дом гостей.

«Люди пожилого возраста — наши бриллианты», — рассказывал Александр Гончаров, замглавы администрации Старобельска. Подарил букет цветов педагогу, пожелал здоровья. Все были рады ответной улыбке Марии Ивановны.

«Это так трогательно, — сказала учительница, — и очень важно. Психологически поддерживает в это непростое время».

photo_2022-12-02_14-52-01.jpg

Валерий Долгополов, руководитель общественной организации «Пища жизни», рассказал Марии Ивановне, что его маме сегодня исполнился 91 год. Он сказал, что каждый год покупал букет цветов в подарок. Мама его находится за тысячи километров в далеком уральском Челябинске и сегодня он не может подарить букет маме. Зато он может подарить его прекрасной Марии Ивановне и в ее лице и своей матушке тоже. Валерий Игнатьевич передал продукты пожилой женщине от волонтеров «Пищи жизни».

Пожилая женщина была счастлива и благодарна. Она читала стихи Маяковского про солнце. Говорила, что наша деятельность напоминает ей солнце. «Светить, и никаких гвоздей — вот лозунг мой и солнца!», — закончила свой поэтический монолог Мария Ивановна. Ее речь погрузила в воспоминания гостей, когда Маяковского знали наизусть все...

photo_2022-12-02_14-52-07.jpg

Потом был визит к Виктору Ивановичу, инвалиду детства. Его супруга умерла. Помогают ему сотрудники соцслужбы Старобельска. Пожилой человек был рад и цветам, и продуктовому подарку от волонтеров «Пищи жизни».

Хороший день сегодня. Новое общение. Новый опыт в помощи жителям Донбасса. И пусть все люди будут счастливы. Волонтеры будут прикладывать усилия для этого в любое время года и в любом месте.

Поделиться

Сегодня | 11:16
В Челябинске вырос спрос на готовый бизнес и франшизы

Самыми интересными для вложения инвестиций оказались торговая сфера и общепит.

Сегодня | 10:36
В Челябинске открываются отделения всероссийского «Движения первых»

В современный аналог комсомола и пионерии не успевают принимать всех желающих.

03.02.2023 | 14:12
Хлебом единым. Волонтеры «Пищи жизни» навестили сирот в Северодонецке

Пекари «Пищи жизни» пекут вкусные хлебные булочки с отрубями и кунжутом. Получаются они блестящими и пышными. Повара готовят суп или второе. И все это добровольцы везут прямиком в Северодонецк для 1400 жителей города.

30.01.2023 | 12:59
Чудеса на Донбассе. Волонтеры привезли подарки жителям Северодонецка

Волонтеры дружат. Нас объединяют общая цель, наш руководитель и помощь другим. Это греет даже в морозные и ветреные тринадцать градусов по Цельсию, в долгие часы пребывания на улице во время раздачи горячего питания в Северодонецке...

 
Новости   
Спецпроекты