В Челябинске начался фестиваль адаптивного спорта

18 Марта 2023 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске начался фестиваль адаптивного спорта

Состязания посетила общественный деятель Ирина Текслер.

В Челябинске состоялось открытие сразу двух крупных спортивных соревнований, в которых принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья. Это Чемпионат России спорта слепых по пауэрлифтингу, на который съехались порядка 50 участников из 25 субъектов РФ, и Фестиваль адаптивных единоборств. В торжественной церемонии открытия двух значимых мероприятий приняла участие общественный деятель Ирина Текслер.

«Наша область переживает плодотворный период развития спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. Во многом это происходит благодаря поддержке правительства области, лично губернатора Алексея Текслера, также активно помогают различные общественные организации. Например, наш Фонд 2020 системно работает с региональным отделением Всероссийского общества слепых, поддерживает его творческие и спортивные проекты», — написала первая леди региона в своем телеграм-канале.

photo_2023-03-18_13-23-49.jpg

Челябинскую область на чемпионате по пауэрлифтингу представляют спортсмены, которые в прошлом году на аналогичном состязании в Брянске завоевали четыре награды – три серебряные и одну бронзовую медали. В родном регионе силачи намерены поставить новые рекорды.

Что касается фестиваля адаптивных единоборств, в этом году на Южный Урал съехались более 160 единоборцев из самых разных регионов, даже из Якутии. Это рекордное число участников, начиная с 2015 года. На татами встретились спортсмены-дзюдоисты зрения и слуха, а также каратисты с нарушением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Также в этом году впервые выступили представители адаптивного тхэквондо.

«Несколько лет назад не было вообще никаких соревнований по адаптивному спорту. Сейчас же мы видим, насколько этот уровень стал высок и какие Паралимпиады проводят. Мне нравится, что Челябинская область показывает пример для других регионов, как это делать и как организовывать подобного вида старты», — цитирует «Вечерний Челябинск» учредителя «Фонда 2020» Ирину Текслер.

photo_2023-03-18_13-23-50.jpg

Сейчас в регионе развиваются 12 спортивных дисциплин, более ста человек состоят в сборной команде области, 22 спортсмена включены в списки кандидатов в сборные команды России.

«Наши ребята регулярно защищают спортивную честь страны на международных соревнованиях. В Челябинской области создается все больше возможностей для самореализации людей с разными возможностями, наша область все больше укрепляет свою репутацию одного из ведущих центров развития паралимпийского движения», — добавила общественный деятель.

Поделиться

Сегодня | 13:04
В Челябинске подарили бронежилеты защитницам Родины

Городские власти откликнулись на просьбу помочь с воинской амуницией.

Сегодня | 12:36
В Челябинске начали готовиться к паводку

В городе предстоит обеспечить пропуск талых вод и не допустить ЧС в пожароопасный сезон.

Сегодня | 11:57
В Челябинске останавливают электродное производство на ЧЭМК

Начался процесс по выносу производства Челябинского электрометаллургического комбината за пределы города.

Вчера | 18:38
На Южном Урале в деревне открыли городскую школу

Современное учебное заведение начало работу в Сарафаново.

 
Новости   
Спецпроекты