В Челябинске родителям не придется платить за питание в летних школьных лагерях

24 Мая 2023 Автор: Юлия Крымцова Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске родителям не придется платить за питание в летних школьных лагерях


Детей будут кормить за счет городского бюджета.

Родителей Челябинска освободили от платы за питания в школьных лагерях. Этим летом кормить детей будут за счет средств городского бюджета. Соответствующее решение принято главой Челябинска Натальей Котовой. Двухразовое бесплатное питание предусмотрено для всех ребятишек, вне зависимости от наличия или отсутствии льгот.

В этом году работа лагерей с дневным пребыванием будет организована практически во всех школах города, а также в двух учреждениях дополнительного образования. Всего предусмотрено 158 площадок. На каждой из них для ребят будут организованы профильные смены. Тематику каждая образовательная организация выбрала самостоятельно.

Поделиться

Вчера | 18:03
Более ста южноуральцев досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости

В Челябинской области 115 жителей предпенсионного возраста досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости в 2023 году, сообщили в пресс-службе регионального отделения Соцфонда России.

Вчера | 17:08
В Челябинске 13 котельных проведут опрессовки по собственному графику

Список домов, где будут отключать горячую воду, представила администрация города.

30.07.2023 | 11:14
Как уберечь автомобиль в жару

Жара может навредить не только человеку, но и автомобилю. В знойную погоду температура в салоне может достигать 60 градусов, а на поверхности кузова — до 90. От долгого нахождения на солнце краска на авто тускнеет и выгорает, обивка сидений рвется или блекнет, страдает и техническое состояние машины. Эксперты рассказали «Южноуральской панораме», как уберечь «железного коня» в жару.

03.07.2023 | 08:34
Во что играли южноуральские дети в начале XX века

С национальными куклами, свистульками и другими древними игрушками можно познакомиться в экспозиции Детского музея.

 
Новости   
Спецпроекты