Сколько тратят челябинки на бьюти-процедуры к отпуску

6 Июня 2023 Автор: Юлия Крымцова Фото: Людмила Ковалева
Сколько тратят челябинки на бьюти-процедуры к отпуску


Спрос на услуги красоты перед началом лета вырос на 72 %.

В Челябинске с наступлением лета и сезона отпусков отмечается резкий скачок спроса на услуги красоты. За май он увеличился сразу на 72 %, сообщают аналитики «Авито. Услуг». Наиболее активно в преддверии лета челябинки хотели нарастить ресницы и уложить брови: рост спроса зафиксирован на уровне 124 % за год. Средняя цена за первую услугу составила около 2 000 рублей, за вторую — 1 500 рублей.

В число востребованных специалистов в Челябинске также вошли парикмахеры-стилисты и мастера по маникюру и педикюру. Спрос на них увеличился на 75 % за год. В зависимости от вида услуги меняется и цена. Так, стрижка на длинные волосы будет стоить примерно 1 000 рублей, покраска корней — от 3 000 рублей, а уходовые процедуры могут обойтись в 5 000 рублей и выше. Средняя цена за комбинированный маникюр и покрытие гель-лаком в Челябинске составила 700 рублей. Также на 63 % в Челябинске вырос спрос на пирсинг и мастеров по тату.

По подсчетам специалистов, подготовка к сезону отпусков в Челябинске обойдется дамам минимум в 4 300 рублей. В эту сумму входит поход к мастерам по наращиванию ресниц, укладке бровей, ногтевому сервису и стилисту по волосам.

Поделиться

Вчера | 16:57
Мировые звезды оперы выступили в центре Челябинска

Участниками II Фестиваля классической музыки «Курчатов фест» стали Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

Вчера | 16:20
Как современное искусство преображает город

По мнению челябинских экспертов, настоящие творения граффити наполнены глубоким смыслом.

30.07.2023 | 11:14
Как уберечь автомобиль в жару

Жара может навредить не только человеку, но и автомобилю. В знойную погоду температура в салоне может достигать 60 градусов, а на поверхности кузова — до 90. От долгого нахождения на солнце краска на авто тускнеет и выгорает, обивка сидений рвется или блекнет, страдает и техническое состояние машины. Эксперты рассказали «Южноуральской панораме», как уберечь «железного коня» в жару.

03.07.2023 | 08:34
Во что играли южноуральские дети в начале XX века

С национальными куклами, свистульками и другими древними игрушками можно познакомиться в экспозиции Детского музея.

 
Новости   
Спецпроекты