Южноуральцы с начала года заключили более двух тысяч соцконтрактов

1 Июля 2023 Автор: Юлия Крымцова Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Южноуральцы с начала года заключили более двух тысяч соцконтрактов


Большинство из них были направлены на открытие своего дела и поиск работы.

Малообеспеченные граждане и безработные Челябинской области могут заключить социальный контракт и получить финансовую поддержку от государства. Максимальный размер выплаты составляет 350 тысяч рублей. Как сообщила первый замгубернатора Ирина Гехт, по данным на 22 июня, с начала текущего года южноуральцы заключили 2008 соцконтрактов. Из них большинство было направлено на организацию индивидуальной предпринимательской деятельности — 968 соцконтрактов. Еще 595 заключено в целях поиска работы, 322 — направлено на ведение личного подсобного хозяйства, 123 — на иные мероприятия.

«Любопытная тенденция: среди тех, кто оформляет соцконтракт для ведения предпринимательской деятельности, половина — женщины. Кто-то оформляет ИП, кто-то выбирает статус самозанятого», — отметила Ирина Гехт в своем телеграм-канале.

Она также сообщила, что вместе с коллегами из минсоцотношений Челябинской области был проведен анализ, какой бизнес развивают наши женщины. Например, в Аргаяше на средства соцконтракта был открыт ветеринарный кабинет для домашних животных. А в Ашинском районе данная мера поддержки была направлена на укрепление семейного хозяйства — мини-питомник, который будет обеспечивать местных дачников посадочным материалом.

«Социальный контракт — это инструмент, который способен помочь человеку не только улучшить свое финансовое состояние, но и преодолеть кризисный момент. Многие южноуральцы с его помощью наконец-то получают возможность попробовать себя в деле, о котором давно мечтали, но не знали, как его организовать», — заключила Ирина Гехт.

Поделиться

Вчера | 17:26
На Южный Урал привезут ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского

Святыня пробудет в церквях Троицкой епархии восемь дней.

Вчера | 17:02
В Челябинской области за грузовиками будут следить с помощью камер

Камеры будут фиксировать нарушителей проезда в зоне действия знака «Движение грузовых автомобилей запрещено».

30.07.2023 | 11:14
Как уберечь автомобиль в жару

Жара может навредить не только человеку, но и автомобилю. В знойную погоду температура в салоне может достигать 60 градусов, а на поверхности кузова — до 90. От долгого нахождения на солнце краска на авто тускнеет и выгорает, обивка сидений рвется или блекнет, страдает и техническое состояние машины. Эксперты рассказали «Южноуральской панораме», как уберечь «железного коня» в жару.

03.07.2023 | 08:34
Во что играли южноуральские дети в начале XX века

С национальными куклами, свистульками и другими древними игрушками можно познакомиться в экспозиции Детского музея.

 
Новости   
Спецпроекты