В Копейске используют фотоловушки для борьбы с несанкционированными свалками

25 Сентября 2023 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Копейске используют фотоловушки для борьбы с несанкционированными свалками


Аппаратура фиксирует номера автомобилей и лица горожан, сваливающих мусор в неположенном месте.

В Копейске придумали, как уличить несознательных мусорщиков, который валят отходы в уже ликвидированные несанкционированные свалки, для этого ставят фотоловушки. Об этом стало известно сегодня, 25 сентября, на аппаратном совещании в горадминистрации, сообщает «Копейский рабочий». Его главной темой стало повторное появление свалок в неположенных местах.

«На прошлой неделе совместно с представителем Законодательного Собрания области состоялась проверка по двум несанкционированным свалкам, которые входят в областную программу «Генеральная уборка-74». Состояние территорий, где было скопление мусора, удовлетворительное, повторного образования свалок на этих территориях не наблюдается.

Совместно с министерством экологии Челябинской области проводили контрольное мероприятие по поводу ранее убранных свалок. За последние два года в Копейске убрали 196 свалок. Но в некоторых местах мусор появляется повторно», — сообщил заместитель главы Копейска по жилищно-коммунальным вопросам Игорь Фролов.

По его словам, на сегодняшний день составили график мониторинга территорий, проверки состояния убранных свалок будут идти в еженедельном режиме. Как заверил замглавы, при выявлении таких фактов будут повторно зачищать, а виновных привлекать к ответственности. На прошлой неделе вывезли 9 возникших ранее и уже убранных свалок. До 2 октября все появившиеся повторно скопления мусора будут утилизированы.

Как пояснили в мэрии, в Копейске вторичное появление стихийных свалок — актуальная проблема. Борьбу с нарушителями чистоты в городе ведут с ранней весны до поздней осени. Скопления мусора снова появляются на территории городского округа, хотя с наступлением тепла и по сей день его регулярно вывозят. Но недобросовестные жители снова загрязняют территории.

«Для того чтобы обнаружить нарушителей, горадминистрацией были закуплены фотоловушки, которые снимают лица и номера автомобилей копейчан, которые сваливают мусор в неположенном месте», — сообщили в мэрии Копейска.

Поделиться

Сегодня | 14:12
В 2025 году россияне будут отдыхать целый месяц

Минтруд РФ подготовил проект выходных и праздничных дней.

Сегодня | 13:51
В Челябинске открылась выставка фотопейзажей победителя мировых конкурсов

В экспозиции 30 снимков природы из разных уголков мира.

Сегодня | 12:12
В центре Челябинска оформляют новый цветник

Кашпо с цветами уже появились на Кировке и Театральной площади.

Сегодня | 11:05
На Южном Урале планируют повысить региональную выплату контрактникам

С такой инициативой выступил губернатор Алексей Текслер.

 
Новости   
Спецпроекты