Южноуральские металлурги в 2023 году взяли банковских кредитов на 174 млрд рублей

25 Марта 2024 Автор: Андрей Темников Фото: Людмила Ковалева
Южноуральские металлурги в 2023 году взяли банковских кредитов на 174 млрд рублей


Металлургические компании модернизировали старые мощности и открывали новые производства с ориентацией на выпуск инновационной продукции и импортозамещающего оборудования.

Такая ситуация наблюдалась и на Южном Урале, где загрузка производств на металлургических предприятиях приблизилась к максимальной, сообщили в пресс-службе Челябинского отделения Банка России со ссылкой на очередной выпуск доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ».

Импортозамещающая продукция, которую выпускали металлургии, была предназначена для перевооружения собственных площадок и поставлялась предприятиям-партнерам. При этом нехватка кадров стимулировала участников рынка с большей активностью модернизировать производство и наращивать его эффективность.

Отрасль получила поддержку от кредитных организаций. Как следует из доклада, в минувшем году банки выдали южноуральским металлургическим предприятиям кредиты почти на 174 млрд рублей. На 1 января 2024 года общий объем обязательств металлургов перед банками превысил 278 млрд рублей. Это на 21% больше, чем год назад.

Поделиться

Сегодня | 11:30
Модернизация астрокомплекса подняла рейтинг мэра Челябинска

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели.

Сегодня | 10:26
Как челябинские кадровики относятся к ошибкам соискателей в резюме

Самые высокие требования к уровню грамотности письменной и устной речи предъявляются к корректорам, журналистам и редакторам.

10.04.2024 | 16:36
На Южном Урале перечислили единых пособий на детей на 6,6 млрд рублей

С начала года СФР назначил единое пособие родителям 102 944 детей в возрасте до 17 лет, а также 2050 беременным женщинам.

09.04.2024 | 13:06
В Челябинской области выросла зарплата работников сельского хозяйства

Больше всего зарабатывают в Аргаяшском районе.

 
Новости   
Спецпроекты