На Южном Урале семьи участников СВО получат больше поддержки
В регионе усилят помощь матерям и женам военнослужащих.
Эксперты выразили согласие с главой региона и заверили в готовности оказывать еще больше поддержки близким участников СВО.
«Помощи много не бывает, поддерживаю решение губернатора», — сказала в беседе с корреспондентом «Южноуральской панорамы» руководитель Комитета семей воинов Отечества Челябинской области Надежда Солдатенкова.
Она сообщила, что за время работы комитет получил более трех тысяч обращений от мам и жен военнослужащих. Чаще семьи просят решить вопросы по выплатам или помочь по дому.
«К нам обращаются родственники без вести пропавших бойцов. Кормильца нет, и семьи остаются без средств к существованию, особенно трудно приходится женщинам в декрете, и мы им помогаем», — рассказала Надежда Солдатенкова.
Тема поддержки участников спецоперации и их семей была центральной на прямой линии губернатора. Южноуральцам необходимо объединяться, чтобы помочь приблизить нашу победу, считает заместитель председателя комиссии региональной Общественной палаты по социальной политике, сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей и поддержке НКО Наталья Кутепова.
«Нам нужно еще больше сплотиться. В моих планах — усилить работу с ветеранами спецоперации, семьями участников СВО, — отметила Наталья Кутепова.
По словам председателя Совета шефов воинских частей, члена общественной палаты Челябинской области Игоря Михайлова, пока уральцы борются с нацизмом, потом и кровью добывают победу, их семьи должны чувствовать поддержку со стороны власти и общества.
Он также отметил позитивные изменения в чебаркульском военном городке. В ходе прямой линии Алексей Текслер рассказал, что в многоквартирных домах заменили кровли, теплосети, заделали панельные швы, сейчас идет регулировка тепловых режимов. В 2025 году отремонтируют дороги и благоустроят территорию.
«Во время прямой линии губернатор поддержал предложение военнослужащих создать в Варненском районе аллею славы. Этот проект — лишь малая часть гигантской работы, которая проводится в этом направлении на Южном Урале», — сказал Игорь Михайлов.
Он напомнил также, что Алексей Текслер заявил о необходимости устанавливать в каждом муниципалитете памятники, мемориалы, стелы, посвященные погибшим участникам СВО. Такая работа уже ведется. В ближайшее время на здании Долгодеревенской сельской школы, в которой учился Андрей Мосин, удостоенный звания Героя России посмертно, появится мемориальная доска в память об отважном земляке.
Напомним, прямая линия с губернатором Челябинской области длилась три часа. Алексею Текслеру поступило более 10 тысяч обращений. Глава региона заверил, что на каждое будет дан ответ.
Поделиться