В Сатке после реконструкции сдан в эксплуатацию изолятор временного содержания

26 Декабря 2008

Одноэтажное кирпичное здание ИВС было практически полностью перестроено и расширено. Одновременно здесь теперь могут содержаться до 38 подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, на каждого из которых по всем нормативным требованиям приходится не менее четырех квадратных метров.

Прежний изолятор в Сатке был построен еще в 1950-х годах прошлого столетия и уже не соответствовал требованиям нормативно-правовых актов и приказов МВД России.
В результате одноэтажное кирпичное здание ИВС было практически полностью перестроено и расширено. Одновременно здесь теперь могут содержаться до 38 подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, на каждого из которых по всем нормативным требованиям приходится не менее четырех квадратных метров.

В каждой камере установлены евроокна и смонтирован отдельный санузел, действуют принудительная автоматическая вентиляция, есть радио и кнопки вызова конвойных, закуплены новые кровати. Во всем здании сделан современный ремонт, действуют санпропускник, дезинфекционная камера и душевые. Для подозреваемых и обвиняемых создан прогулочный дворик с различными элементами для занятий спортом.

— Помимо этого в текущем году был проведен капитальный ремонт в изоляторах временного содержания в Челябинске, Миассе и Красноармейском районе. А в Копейске открылся совершенно новый трехэтажный ИВС, строительство которого было начато в 2004 году. Кирпичное здание общей площадью более 1350 квадратных метров может вместить до 60 человек. Все камеры в нем рассчитаны на четверых и оборудованы отдельным санузлом с холодной и горячей водой. В изоляторе действуют дезинфекционная камера и душевые кабины. Предусмотрены сразу несколько прогулочных двориков, — рассказал начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования ГУВД Челябинской области Станислав Новицкий. — Сегодня из 36 изоляторов временного содержания Челябинской области всем современным нормативным требованиям полностью соответствуют 14. Кстати, сейчас строительство новых изоляторов временного содержания ведется на средства федерального бюджета в Златоусте, Чебаркуле и Верхнеуральске. Завершение этих объектов планируется на 2010—2011 годы. Подготовка к строительству ИВС практически завершена в Аше. Между тем в новом 2009 году запланирован капремонт ИВС в Кыштыме, Еманжелинске и Еткульском районе. Кроме того, ГУВД области уже направило в МВД России свои предложения по включению еще десяти изоляторов временного содержания Южного Урала в федеральную целевую программу по строительству и реконструкции ИВС, формирующуюся на 2010—2012 годы.    

В рамках федеральной целевой программы на 2007-2009 годы было выделено почти сорок миллионов рублей.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты