Южноуральский опыт — в регионы

3 Апреля 2009

Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин принимает сегодня в Ростове-на-Дону участие в совещании по вопросу увеличения производства мяса в России. Совещание проводит первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков

Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин принимает сегодня в Ростове-на-Дону участие в совещании по вопросу увеличения производства мяса в России. Совещание проводит первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков.

Опыт Челябинской области в развитии мясной отрасли давно интересует другие регионы России и в том числе федеральное правительство. Как сообщили в пресс-службе областного минсельхоза, в производстве мяса за последние годы Челябинская область добилась серьезных результатов. В 2008 году произведено 264 тысячи тонн мяса — это в два раза больше, чем восемь лет назад. При этом мяса птицы в прошлом году произведено 142 тысячи тонн — почти в семь раз больше, чем в 2000 году. Это позволило региону войти в четверку лучших в России по птицеводству. На совещании южноуральский министр расскажет об успехах челябинского АПК в мясной отрасли, а также внесет ряд предложений по развитию производства мяса в стране.


ТАТЬЯНА МИНДЕЛИ


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты