Меры по профилактике «свиного» гриппа

5 Мая 2009

Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о мерах по профилактике гриппа АН1N1 на территории региона

Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о мерах по профилактике гриппа АН1N1 на территории региона.


Возглавить работу по профилактике гриппа Петр Сумин поручил своим заместителям Андрею Косилову и Евгению Редину. Заместители губернатора будут руководить работой созданного оперативного штаба, куда также вошли министр здравоохранения Виктор Шепелев, министр сельского хозяйства Иван Феклин, министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, руководитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов, руководитель управления Россельхознадзора по Челябинской области Сергей Наумов. Оперативному штабу поручено в кратчайшие сроки разработать и представить на рассмотрение губернатора комплексный план мероприятий по профилактике вируса на 2009 год.


Напомним, 30 апреля Андрей Косилов провел совещание по вопросам предупреждения распространения «свиного» гриппа. Участники совещания провели анализ ситуации и пришли к выводу, что в предыдущие годы в рамках мероприятий по предупреждению распространения птичьего гриппа и атипичной пневмонии в области уже проведена большая работа, в частности по укреплению материальной базы медицинских учреждений, приобретению препаратов, расходных материалов, оснащению пунктов пропуска через границу тепловизорами, которые определяют инфицированных граждан, прибывающих на территорию региона.


Как доложил вчера Петру Сумину Андрей Косилов, проведена инвентаризация препаратов, оборудования, материалов, разработан регламент действий в критической ситуации, определены базовые медицинские учреждения.
Петр Сумин подчеркнул серьезность профилактики гриппа АН1N1: «Мы должны ответственно подготовиться, предотвратить распространение этого заболевания, сохранить нормальную обстановку в регионе».    


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты