Инфекция проникла в школы

23 Октября 2009

Со вчерашнего дня на карантин была закрыта еще одна челябинская школа — № 112. Дети с пятого по одиннадцатый класс отправлены по домам пережидать пик распространения гриппа и острой вирусной инфекции

Со вчерашнего дня на карантин была закрыта еще одна челябинская школа — № 112. Дети с пятого по одиннадцатый класс отправлены по домам пережидать пик распространения гриппа и острой вирусной инфекции.

2090_03_karantin.jpg
Как сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, в Челябинске отмечается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. В настоящее время зарегистрировано свыше 11 тысяч случаев ОРВИ. Недельный прирост заболеваемости составил почти 13 процентов, в основном за счет роста заболеваемости среди школьников (эпидпорог среди детей 7—14 лет превышен на 53 процента).


Областное минобрнауки издало приказ о введении карантина в школах. Приостановлен учебный процесс сроком на неделю в челябинских школах № 48, 19, 106, 151 и школе-интернате № 3, в копейской школе № 1, в Курмановской средней школе Аргаяшского района, а также в 78 классах десяти школ Челябинска.

В челябинской гимназии № 48 после лабораторного обследования восьми заболевших детей у пятерых из них был диагностирован вирус высокопатогенного гриппа А/H1N1/Калифорния/04/09. Состояние детей оценивается как средней тяжести, уточнили в Роспотребнадзоре.

Валентина Александрова


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты