Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Долгов стало меньше

22 Декабря 2011

На два миллиона рублей — с девяти до семи — уменьшилась задолженность за услуги ЖКХ в Троицком районе.

На два миллиона рублей — с девяти до семи — уменьшилась задолженность за услуги ЖКХ в Троицком районе.

Здесь не только эффективно избавляются от долгов, есть территории, где потребители долгов не имеют вовсе!

— Разъяснять преимущества своевременной уплаты денежных средств за оказанные жилищно-коммунальные услуги — одно из наших приоритетных направлений, — рассказывает заместитель главы района по вопросам ЖКХ и инженерной инфраструктуры Николай Заболотин. — Если же найти общий язык не получается, тогда направляем исковые заявления для рассмотрения в суды. За 2011 год мировым судьям направлено 118 таких исковых заявлений на общую сумму 2 миллиона 949 тысяч рублей. В то же время по всем нашим сельским поселениям заключено 49 договоров о реструктуризации долга на сумму 945,4 тысячи рублей — в течение года получено 84,6 тысячи рублей. По десяти исполнительным листам уже взыскано 688,5 тысячи рублей. Рассмотрено 98 исков на сумму 2 миллиона 328 тысяч рублей.

По различным территориям и суммы разные. Например, ООО «Целинное» не имеет задолженности по платежам за жилищно-коммунальные услуги. Здесь сотрудники управляющей компании ЖКХ очень эффективно работают совместно с администрацией сельского поселения.

В Троицко-совхозном сельском поселении хорошо работает МУП «Скалистская ЖКХ». Здесь имеется только текущая задолженность потребителей на сумму 139,5 тысячи рублей. Довести многомиллионные долги до текущей задолженности — приоритетная задача управления. И отрадно, что в этом году после большой кропотливой работы получены столь обнадеживающие результаты!

Пресс-служба

администрации

Троицкого района


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты