И вновь — страницы про любовь

17 Мая 2012

28 и 29 мая на малой сцене Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова состоится премьера уникального театрального проекта уходящего сезона.

28 и 29 мая на малой сцене Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова состоится премьера уникального театрального проекта уходящего сезона.

Два одноактных спектакля по мотивам пьес «Тестостерон» Анджея Сарамоновича и «Тирамису» Ивонны Овсянко, ставших в Европе абсолютным театральными хитами.
«Сколько длится любовь?» — это откровенные истории про мужчин и женщин, контекст которых будет очень хорошо понятен зрителям, так как они существуют в нем сегодня и сейчас.
Пьесы «Тирамису» и «Тестостерон» — самые легкие в жанровом плане комедийные произведения, главная тема которых — женские и мужские стереотипы. Однако авторы пьес затрагивают очень серьезные темы.


Он — молодой ученый, орнитолог. Она — известная певица. Их свадьба должна стать событием года. Но, не дойдя нескольких шагов до алтаря, вероломная красавица бросается в объятия к другому. И все же праздник удался на славу…


Такова фабула мужской истории и пьесы Анджея Сарамоновича «Тестостерон». Автор раскрывает тему кризиса мужского самосознания в эпоху воинствующего феминизма.

Автор пьесы «Тирамису» в своей истории о современных бизнес-леди задумывается о последствиях карьерной одержимости у женщин. Они красивы и умны. Успешная карьера сделала их уверенными в себе, решительными и жесткими. Их главное желание — победить и добиться… И на первый взгляд кажется, что они действительно счастливы и удачливы во всем, но это лишь внешняя, парадная сторона их жизни. На самом же деле все они очень одиноки. Мы увидим семь изломанных женских судеб. Услышим семь монологов голой правды.
Отразить сегодняшнюю действительность, очертить и проанализировать новую реальность — главная задача театра современной драматургии. И он не приглашает зрителей в мир грез и фантазий. Он — одно из немногих пространств, где ведется открытая, но болезненная дискуссия о проблемах дня сегодняшнего.

Режиссер-постановщик  — Марина ГЛУХОВСКАЯ (Санкт-Петербург), художник-постановщик, художник по костюмам — Юрий НАМЕСТНИКОВ (Санкт-Петербург).

Елена Ляпунова


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты