Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«Металлург» уступил «Леву» в третьем матче финала

23 Апреля 2014

Драматичный поединок закончился со счетом 3-2 в пользу хозяев льда. Судьба встречи решилась за 24 секунды до окончания игры.

Драматичный поединок закончился со счетом 3-2 в пользу хозяев льда. Судьба встречи решилась за 24 секунды до окончания игры.

Счет в игре, которая, к слову, собрала 16 435 зрителей, побив тем самым предыдущий рекорд, установленный в этом же спортсооружении 9 октября 2012 года на матче «Лев» — «Динамо» (16 304 человека), был открыт уже на второй минуте. Увы, авторами первой шайбы стали «львы». Гол в свой актив записал нападающий Иржи Секач. Отыграться нынешние чемпионы России смогли лишь в конце второго периода. Голкипера чешской команды «распечатал» капитан магнитогорцев Сергей Мозякин, который, забив в этой встрече гол и отметившись результативной передачей, побил рекорд КХЛ по очкам в плей-офф: 23 (9+14) очка в 17 матчах.

За 9 минут до финальной сирены у чехов отличился канадский нападающий чешской команды Джастин Азеведо. Однако за полторы минуты до конца основного времени магнитогорский легионер Франсис Паре все же отквитал шайбу. Но за 24 секунды до финальной сирены Джастин Азеведо оформил дубль, добыв победу для своей команды.

Следующий матч финала розыгрыша Кубка Гагарина состоится в Праге 24 апреля.

Нина Рябинина


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты