Барбекю в Мексике. Детский омбудсмен Маргарита Павлова рассказала о благотворительности в кризисное время

21 Мая 2015 Автор: Евгений Валерьев

Одно из направлений деятельности уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой — это благотворительность и благотворительные акции.

Одно из направлений деятельности уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой — это благотворительность и благотворительные акции.

О том, что происходит с благотворительностью во время кризиса, Маргарита Николаевна и ее коллеги рассказали в пресс-центре издательского дома «Гранада Пресс».

Более четырех лет институт детского омбудсмена тесно взаимодействует с общественными организациями, среди которых «Искорка» и «Особые семьи», клуб «Наше место», центр помощи детям «Звездный дождь».

— Никто так профессиональном не занимается с детьми-инвалидами и особенно с детьми с синдром Дауна, как «Звездный дождь», — замечает Маргарита Николаевна. — Ребята учатся, катаются на горных лыжах, участвуют в спектаклях, демонстрируют поразительные успехи.

По словам омбудсмена, к счастью или к сожалению, «Звездный дождь» существует исключительно на пожертвования и благотворительной основе.

— Центр поддерживает не только ребенка, он поддерживает всю его семью, — говорит Елена Жернова, директор «Звездного дождя». — Важно, чтобы родители видели перспективы его развития. Мы хотим, что ребята могли получить образование, могли работать, жить независимо.

Если говорить о благотворительности во время кризиса, вынуждены констатировать, что сейчас с этим трудно. Бизнес, который жертвовал деньги, на данный момент приостановил это: все замерли, ждут, что будет дальше. А дети при этом не перестали расти, они по-прежнему хотят заниматься, развиваться. Им нужна помощь сейчас. С кризисом стало труднее, однако открываются другие возможности, которые мы обсуждаем с родителями. Не в политике «Звездного дождя» опускать руки.

— Одно из ближайших мероприятий, которое организует «Звездный дождь», кулинарный поединок «Барбекю в Мексике». Он состоится в ближайшую субботу, — продолжает Маргарита Павлова. — Активно участие там примет команда детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка, который мы создали в прошлом году. В него вошли 20 самых активных ребятишек со всей области. Большинство, правда, из Челябинска. Есть воспитанники студии фонда Олега Митяева «Светлое будущее», которые проходят обучение в школе «БлагоТворитель».

— Школу мы открыли зимой, акцент в ней сделан на слове «творитель», — рассказывает Анна Мара, директор студии «Светлое будущее». — Мы хотим, чтобы дети делали добрые дела, творя, придумывая, сочиняя вместе с педагогами. Это наша авторская программа — моя и моего педагогического коллектива. Благотворителей, я считаю, нужно воспитывать с детства. В школе есть два курса: волонтера и благотворителя. Дети придумывают собственный благотворительный проект, а фонд Олега Митяева и его партнеры выделяют им грант на его реализацию. Сметы бывают от 1000 до 25 000 руб. и даже больше. Причем, наш опыт уже транслируется на федеральный уровень.



Вчера | 16:30
Подарить Новый год. В Челябинской области детям обещаны чудеса и яркие праздники

По решению губернатора Бориса Дубровского выделены деньги на приобретение подарков юным жителям региона.

Вчера | 15:31
Елки живые. В Челябинске елочных базаров будет втрое меньше

Челябинские власти усиливают борьбу с незаконной торговлей елками. В этом году заметно сокращено общее количество мест, где разрешается вести торговлю новогодними деревьями.

08.02.2016 | 15:00
Лихие 70-е. В Челябинске состоится премьера нового сериала Мартина Скорсезе

15 февраля, в годовщину падения метеорита в Челябинске, телеком-оператор Дом.ru и телеканал Amedia Premium HD устроят премьерный показ пилотной серии «Винила» — рок-н-ролльного сериала.

28.01.2016 | 17:19
Театр в HD. В Челябинске в прямой трансляции покажут спектакли «Золотой маски»

В Челябинске состоятся прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов национальной театральной премии «Золотая маска».

Новости   
Спецпроекты