Нарушают, но... Прокуратура не нашла оснований для закрытия передвижного дельфинария в Челябинске

8 Июня 2015 Автор: Руслан Сафин

Дельфинарий, установленный в Челябинске рядом с ТРК «Горки», работает с нарушениями закона.

Дельфинарий, установленный в Челябинске рядом с ТРК «Горки», работает с нарушениями закона.

К такому выводу пришла прокуратура Тракторозаводского района областного центра после совместной с Россельхознадзором проверки. Однако эти нарушения не дают оснований приостановить деятельность дельфинария, сообщили в прокуратуре.

Сотрудники дельфинария не смогли представить контролирующим органам обязательный план ветеринарных и зоогигиенических мероприятий, включающих проведение диагностических исследований животных, проведение дератизации, дезинфекции и дезинсекции. Не были предъявлены графики смены воды и ее исследований на чистоту и химический состав, а также график стирки спецодежды сотрудников, осуществляющих кормление и тренировку (дрессировку) животных. Спецодежда и спецобувь сотрудниками учреждения вообще не использовались.

«При этом инженерная документация на конструкции дельфинария и все документы на животных были в порядке», — добавили в прокуратуре. В адрес дельфинария внесено представление об устранении нарушений в месячный срок.

Проверка проводилась по заявлению центра защиты прав животных «ВИТА-Челябинск». В общественной организации считают, что представления с участием морских животных на Южном Урале необходимо запретить.

«В отчете о проверке указаны факты, которые по какой-то причине не вошли в список нарушений, хотя таковыми являются. В частности было обнаружено, что для создания «морской воды» владельцы дельфинария используют обычную поваренную соль первого помола, хотя это грубое нарушение содержания морских млекопитающих. В число других неучтенных нарушений входит отсутствие дезинфекционного барьера, а в качестве изолятора для содержания больных животных используются транспортировочные контейнеры, не предназначенные для этих целей. Этого уже вполне достаточно, чтобы прекратить деятельность передвижного дельфинария в Челябинске», — считают в «ВИТЕ».
Вчера | 20:00
В Челябинской области почти 50 горняков вывели на поверхность из-за пожара

Тлеющие доски стали причиной эвакуации из шахты компании "Южуралзолото". 

20.07.2018 | 17:06
В Челябинской области рассказали, как передать показания электросчетчика новому поставщику

В «МРСК Урала» необходимо передать показания за июль, а новые квитанции для оплаты уже придут в начале августа.

19.07.2018 | 12:41
В Челябинской области укрепили самую высокогорную трамвайную сеть в России

В Златоусте заработала новая маршрутная сеть общественного транспорта.

03.07.2018 | 17:16
Спасибо саммитам. Челябинцы выяснили, как Уфа распорядилась «шосовским» капиталом

Условный челябинец, попав в центр сегодняшней Уфы, отметит для себя немало деталей, выгодно отличающих столицу ШОС и БРИКС 2015 года от родного города. Безупречная чистота улиц, почти полное отсутствие визуального мусора в виде рекламных растяжек и баннеров, большое количество зелени, цветов и мест для прогулок.

Новости   
Спецпроекты