Зергей Зырянов: «Учитывая отсутствие интриги, явка была приличной»

14 Сентября 2015 Автор: Руслан Сафин

Избиратели Челябинской области показали неплохую явку на вчерашних выборах, учитывая полное отсутствие интриги. Так считает директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов.

Избиратели Челябинской области показали неплохую явку на вчерашних выборах, учитывая полное отсутствие интриги. Так считает директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов.

Напомним, по данным областного избиркома, в голосовании по выборам депутатов Законодательного Собрания Челябинской области приняли участие около 40 % избирателей.

«Эти выборы носили, скорее, референдумный характер, нежели конкурентный. Борьба шла не за первое место, а за второе и третье. С учетом этого явка выглядит достаточно приличной», — считает Зырянов. По его мнению, результаты голосования можно считать удачными для фаворита гонки — партии «Единая Россия» (по предварительным данным, она получает 55 % голосов избирателей).

«Партия власти, скорее всего, воспроизведет результат прошлых выборов и сохранит за собой большинство в ЗСО, — сказал директор РАНХиГС. — Стоит отметить, что второй раз подряд хорошо работает на выборах в ЗСО партия «Справедливая Россия», у которой нет ярких лидеров на местном уровне, но позиция центрального руководства, депутата Госдумы Валерия Гартунга позволила ей занять второе место».

По мнению Сергея Зырянова, «Справедливая Россия» успешно использовала лозунг «Отменим взносы на капремонт», но отметил, что лозунги всех партий были в той или иной степени популистскими.

Поделиться

Вчера | 18:07
Челябинцам расскажут о стимпанк-украшениях и откроют секреты династии Репиных

В эфир выйдет новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

Вчера | 17:33
Более 850 детей от полутора до трех лет ждут своего места в детсадах Челябинска

В основном очередь возникает в новых микрорайонах города.

05.10.2018 | 09:25
Спаси и сохрани. Один из редких видов жуков обитает только в горных тундрах Южного Урала

Ученые говорят, что ему требуется особая защита.

04.10.2018 | 09:11
Квота не поможет. Челябинским писателям посоветовали самим пробивать себе дорогу на рынок

Челябинск занял 11-е место в рейтинге самых читающих городов России и с каждым годом улучшает свои позиции.

 
Новости   
Спецпроекты