Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Судебные приставы Челябинской области за этот год взыскали 292 миллиона рублей по долгам за ЖКХ

25 Ноября 2015 Автор: Марат Худяков

В ведомстве отмечают, что если юрлица бьют рекорды по размеру долгов, то физические лица берут количеством исполнительных производств.

В ведомстве отмечают, что если юрлица бьют рекорды по размеру долгов, то физические лица берут количеством исполнительных производств.

«По результатам работы в течение десяти месяцев 2015 года судебными приставами Челябинской области было фактически взыскано 292 миллиона рублей в пользу предприятий — поставщиков света, газа и тепла. Окончено и прекращено более 58 тысяч исполнительных производств», — сообщают в ФССП региона.

Только за ноябрь этого года приставы взыскали в пользу поставщиков топливно-энергетических ресурсов 17 миллионов рублей.
Абсолютным рекордсменом по долгам за ЖКХ в текущем месяце стало Озерское муниципальное предприятие коммунального хозяйства — 93 миллиона рублей. В ноябре они полностью рассчитались с долгом, но появился еще одни должок перед самими приставами в размере 6,5 миллиона рублей исполнительского сбора.

В ведомстве отметили, что в ноябре 2015 года средний долг граждан за коммунальные услуги составил 21 тысячу рублей, всего же за этот период физлица нашей области вернули 24 миллиона рублей. Приставы приводят примеры, когда граждане должны за потребленные воду, свет и газ от 70 до 200 тысяч.

Также приставы Южного Урала призывают всех вовремя платить по счетам, поскольку «чем больше долг, тем тяжелее отдавать», а также напоминают, что все должники, в отношении которых применялись меры принудительного взыскания, заплатят еще и семь процентов от суммы долга за исполнительский сбор.

Вчера | 19:48
В Челябинской области растет ледяной фонтан

Зимняя достопримечательность ежегодно привлекает тысячи туристов.

Вчера | 18:32
Мошенники похитили у челябинки деньги с банковской карты

Пенсионерка купилась на предложение заработать на трейдинг-бирже.

19.10.2020 | 14:31
Сохранить казну. Каким будет бюджет Челябинской области

Первым вице-спикером областного парламента и руководителем комитета по бюджету и налогам был избран Александр Лазарев, работавший до выборов главой Южноуральска. О том, как пригодится опыт муниципального управленца на новом месте, какой будет казна региона и о единой команде двух ветвей власти, – в интервью «ЮП».

19.07.2019 | 22:28
Семьям помогут гасить ипотеку, а на аэропорт в Магнитке дадут 5 миллиардов

Какие заявления сделал президент Владимир Путин в Магнитогорске. 

 
Новости   
Спецпроекты