Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Юбилейную «Ильменку» решили поддержать крупные федеральные деятели культуры

20 Мая 2016 Автор: Екатерина Сырцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Юбилейную «Ильменку» решили поддержать крупные федеральные деятели культуры

Челябинская область готовится к проведению 40‑го Ильменского фестиваля авторской песни, который пройдет с 10 по 12 июня на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина».


Челябинская область готовится к проведению 40‑го Ильменского фестиваля авторской песни, который пройдет с 10 по 12 июня на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина».

Напомним, что решение перенести крупный музыкальный форум на другую площадку было принято после трагедии, к которой привели непредсказуемые погодные условия в июне 2014 года. Тогда в результате сильного шторма деревьями задавило несколько гостей фестиваля. В следующем году оргкомитет фестиваля перенес концерт на открытую площадку, и «Ильменка» переехала в «Солнечную долину», где будет проводиться и в этом году.

Организаторами крупного бардовского форума выступают министерство культуры Челябинской области и фонд Олега Митяева. На официальном сайте фестиваля также сообщается, что в оргкомитете задействованы глава Миасского городского округа Геннадий Васьков, представители ГУ МЧС и ГУ МВД. Кроме того, фестиваль поддержит главный редактор федеральной газеты «Культура», член президиума Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, секретарь Союза кинематографистов РФ Елена Ямпольская. Благодаря ее участию крупный музыкальный форум пройдет при поддержке спонсоров и меценатов.

По мнению министра культуры региона Алексея Бетехтина, Челябинская область не страдает от отсутствия значимых событий в области культуры.

— Есть ряд брендов, которые представляют наш регион на территории всей страны, — отметил глава ведомства. — Когда я встречаюсь со своими коллегами из Министерства культуры РФ, мне не стыдно приглашать их на наши крупные мероприятия. Благодаря таким форумам, как Ильменский и Бажовский фестивали, нам есть чем гордиться.

По традиции на «Ильменке» выступят знаменитые российские авторы и исполнители бардовской песни. В фонде Олега Митяева сообщили о том, что пока программа фестиваля находится на стадии формирования.

Вчера | 16:36
В Челябинской области семь человек пострадали от действий лжебанкиров

Мошенники вводят граждан в заблуждение и похищают деньги с банковских карт.

Вчера | 16:29
Челябинская область вошла в топ-30 регионов инвестиционного рейтинга

Южный Урал сохраняет высокие позиции в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, занимая 25 позицию.

30.10.2019 | 11:35
Выстрел в себя. Александр Черепанов ставит спектакль о лидере рок-группы Nirvana

Ноябрьскую премьеру «Курт» в драмтеатре имени Наума Орлова определяют как эксперимент. В спектакле, посвященном Курту Кобейну, не будет прямых указаний на его биографию.

21.10.2019 | 16:04
Пойти на риск. Что ждать челябинским зрителям от Камерного театра

С 17 по 23 октября в Челябинске прошел театральный фестиваль «Камерата». Проводится он с 1992 года. Начинался как фестиваль спектаклей только Камерного театра. Теперь это проект международного уровня, представляющий лучшие современные постановки из столиц и регионов России, из европейских театров.

 
Новости   
Спецпроекты