Вагонетка с рудой раздавила рабочего на шахте в Пласте

13 Декабря 2016 Автор: Борис Кампов

Следователи разбираются в обстоятельствах трагедии.

В минувшее воскресенье, 11 декабря, на шахте «Центральная» компании «Южуралзолото» произошел несчастный случай, в результате которого погиб молодой рабочий. Как сообщают в региональном следственном управлении СК, 26-летний горнорабочий получил травмы на рельсовом пути, где ходят вагонетки.

Предварительно известно, что одна из вагонеток наехала на шахтера, отчего он получил травмы, несовместимые с жизнью. На данный момент следователи устанавливают обстоятельства трагедии, скорее всего будет проверено и соблюдение техники безопасности на шахте.

Отметим, что это уже не первый случай гибели шахтера на «Центральной». Летом этого года там погиб 32-летний проходчик, буривший породу. Тяжелый кусок породы во время бурения упал прямо на рабочего, раздавив его своим большим весом. Осенью также были наказаны двое сотрудников шахты, допустившие гибель двух своих подчиненных, работавших на 650-метровой глубине (тех тоже завалило горной породой). Виновные в смерти двух проходчиков получили условные сроки наказания.

Сегодня | 17:21
В Челябинске соберут юных баскетболистов

В первенстве города примут участие более 500 спортсменов.

Сегодня | 17:07
В Челябинской области назвали лучшие студенческие отряды

Бойцы подвели итоги третьего трудового семестра.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты