В Полетаево заработал второй в области детсад, построенный по модульной технологии

12 Января 2017 Автор: Максим Подорожный Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
В Полетаево заработал второй в области детсад, построенный по модульной технологии

Детский сад № 10 на 240 мест не только решил проблему очередей в дошкольные учреждения для детей от 3 лет, но и позволил перевести местную школу на односменный режим обучения.

Строительство садика велось на средства федерального бюджета и из-за перебоев с финансированием длилось почти два года. Официальное открытие состоялось 27 декабря минувшего года, но пока что здесь набрано только семь групп из 12.

«Пять групп мы будем набирать дополнительно. Сейчас здесь преимущественно находятся дети подготовительного возраста и старшие группы, то есть дети от 5 до 7 лет. Три группы мы в мае будем выпускать в первый класс», — пояснила заведующая Мария Атмановская.

По словам начальника управления образования Сосновского района Марии Агафоновой, до этого в Полетаево был только один детсад при поселковой школе. Появление еще одного здания позволило перевести сюда большую часть детей.

«В дошкольных группах при школе у нас останутся две группы специального назначения для подготовке к школе детей с различной проблематикой. С ними будет работать логопеды, психологи и другие специалисты», — пояснила она.

Мария Агафонова отметила, что новый детсад решил сразу две проблемы: снял проблему очередей в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет и позволил освободить помещения в общеобразовательной школе, благодаря чему все полетаевские школьники теперь учатся в первую смену.

«Таким образом, все поручения, данные президентом страны, на этой территории выполнены», — подчеркнула начальник районо.

Новый объект в рамках рабочей поездки в Сосновский район посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Особенно его заинтересовала модульная технология, по которой возведено здание. По ней, напомним, в свое время был построен федеральный кардиоцентр в Челябинске. Модульные здания не отличаются особым архитектурным разнообразием, но зато строятся быстрее, получаются просторными, выглядят современно и обходятся дешевле, чем кирпичные и панельные. Так, например, в полетаевском садике экономия составила 120-130 тысяч рублей в расчете на одно место по сравнению с капитальным строительством. Пока что в Челябинской области только два модульных детсада — в Миассе и Полетаево. Но, по словам Марии Агафоновой, готов аналогичный проект для садика в Долгодеревенском. Строительство планируют начать в текущем году.
Вчера | 16:56
Закрытые города Челябинской области получат статус ТОСЭР

На территории Снежинска и Озерска подготовлены пять площадок для потенциальных резидентов. Это поможет создать более тысячи рабочих мест.

Вчера | 16:53
В Челябинске полицейские поймали сбежавшего арестанта в подъезде

Мужчине может грозить еще один срок за побег из-под стражи.

15.01.2018 | 14:11
В Магнитогорске создали робота для разбора радиоактивного мусора

Новинку представили губернатору Борису Дубровскому во время его визита в новый технопарк НПО «Андроидная техника» 12 января.

28.12.2017 | 13:09
Евгений Тефтелев: «Вырубка деревьев — мера вынужденная, без нее развитие города остановится»

Глава Челябинска отчитался перед журналистами об итогах 2017 года.

Новости   
Спецпроекты